Passa al contenuto principale Salta alla ricerca Passa alla navigazione principale
Oltre 700 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Menu
Bellamarina
Bellamarina

Tenute Bellamarina

Nel cuore pulsante del Salento, tra Torre Santa Susanna e Mesagne, lungo l’antica Via Appia – oggi patrimonio UNESCO – sorgono le Tenute BellaMarina, custodi di un patrimonio agricolo e culturale che affonda le radici nel XV secolo. Da queste terre rosse ricche di ferro, battute dal sole e accarezzate dalla brezza marina, nascono vini biologici intensi e identitari, figli di una tradizione che guarda al futuro.

La filosofia di BellaMarina è chiara: solo varietà autoctone, coltivate nel massimo rispetto dell’ambiente e lavorate con interventi minimi in cantina. Il Primitivo, il Negroamaro e il Fiano si esprimono qui con potenza ed eleganza, grazie a un terroir unico che garantisce maturazioni lente e complete anche nelle estati più calde, grazie alla capacità dei suoli di trattenere umidità nei loro strati profondi.

I vigneti, pianeggianti e coltivati secondo i principi dell’agricoltura biologica, si trovano in una delle aree climaticamente più vocate d’Italia, dove il Mediterraneo regala inverni miti ed estati secche. Questa combinazione di terreni argillosi-rossi, clima e varietà autoctone permette di ottenere vini rossi profondi, strutturati e carichi di personalità.

In cantina, l’enologo Vito Luccarelli valorizza ogni grappolo con lavorazioni delicate e tecnologie mirate, sempre nel rispetto della materia prima. Il risultato? Vini che raccontano il Salento più autentico, con sapori intensi, varietali puri e un legame inscindibile con la loro terra d’origine.

Tipologia di vino prodotto
Bianco, Rosato e Rosso
Varietá di uva
Fiano, Negroamaro e Primitivo
Superficie
70 Ettari
Tipicità
I vigneti a conduzione biologica allevati a spalliera, sono siti nel Salento in agro di Torre S.S. (BR)
Tipologia di suoli
Presenza di idrossidi di ferro, alluminio e minerali argillosi
Proprietario
Dimastrodonato Immacolata
Enologo
Vito Luccarelli
Sigla OdC
IT-BIO-005