Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Il Valentiano Azienda Agricola di Ciacci Fabiano
Il Valentiano Azienda Agricola di Ciacci Fabiano

Il Valentiano

L'Azienda Agricola Il Valentiano di Ciacci Fabiano rappresenta la quarta generazione di una famiglia che gestisce un'azienda a conduzione familiare con una lunga tradizione nel settore vinicolo. I componenti della famiglia Ciacci uniscono l'artigianalità all'approccio alla viticoltura naturale che ha portato alla produzione di vini di eccellente qualità. Secondo le parole del fondatore Dino Ciacci, un vino è veramente buono solo se riesce a evocare una sensazione di "casa" nel palato del consumatore. La loro missione è trasmettere questa sensazione in ogni sorso.

Situata nella pittoresca cornice del Lago Arancio, il Valentiano  ha abbracciato una viticoltura che coniuga tradizione e modernità, in perfetta armonia con le condizioni naturali del luogo. I vigneti raggiungono un'altitudine di 500 metri sul livello del mare. La produzione è focalizzata esclusivamente sulla creazione di vini espressivi che permettano di sperimentare il terroir e il clima della loro terra.

La posizione speciale e il microclima del loro territorio d'origine conferiscono ai vini di alta qualità il loro carattere distintivo. Le varietà di uva Sangiovese, Merlot e Vermentino prosperano su terreni ricchi di Galestro. Le viti, di età media, mostrano davanti a sè ancora un lungo potenziale di crescita delle complessità aromatiche delle loro uve.

Tipologia di vino prodotto
Rosso, Bianco e Rosato
Varietá di uva
Sangiovese, Merlot e Vermentino
Tipicità
4000 piante/ha, 400 mt s.l.m., vigneti con un'età compresa tra i 20 e i 40 anni
Tipologia di suoli
Galestro
Enologo
Antonio Mori
Sigla OdC
IT-BIO-015
3/5 Stelle Wein-Plus 2023

Approfondisci

5: Tra i migliori produttori mondiali, vini costantemente eccellenti senza rivali, assenza di punti deboli
4: Eccellenza nazionale, vini di prima classe a livello internazionale, rarità i vini mediocri
3: Vertice regionale, qualità alta e costante, pochi punti deboli
2: Buon produttore, vini da buoni a molto buoni, variazioni di qualità
1: Vini semplici, puliti e economici, con possibili carenze

Maggiori informazioni

La guida Wein-Plus assegna stelle ai vigneti e ai viticoltori che si distinguono per l'eccezionale qualità dei loro vini. Questo riconoscimento serve a evidenziare l'impegno, la dedizione e l'eccellenza dei produttori nel settore vinicolo. 

Le stelle di Wein-Plus sono un segno distintivo di prestigio e qualità, aiutando i consumatori a identificare le migliori cantine.