2022 Rablè Barbera d’Asti DOCG
Vignaquaranti Italia, Piemonte
Barbera
93 Luca Maroni 13,00 € *
17,33 €/L (0.75 L)
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Colore rosso rubino. Vinoso, frutti rossi di sottobosco. Pieno, strutturato con buona freschezza e grande persistenza. Celebre, tra i nobili vitigni piemontesi, l’uva Barbera ha da sempre trovato nell’Astigiano il suo habitat ideale, proprio perché in queste zone, seppur con caratteristiche differenti, il contesto climatico permette a questa varietà di dare vini freschi e piacevoli ma al contempo senza rinunciare a struttura ed eleganza. L'appezzamento dI Barbera di Vignaquaranti si trova Castelletto Molina, a pochi chilometri da Nizza Monferrato, nel cuore delle colline astigiane. Le viti, di oltre quarant’anni, sono piantate con esposizione sud-est . Qui il terroir è particolarmente caratterizzato dalla composizione dei terreni franco-sabbiosi, che permettono alle uve Barbera di maturare con un elevato accumulo zuccherino e polifenolico. L’uva, raccolta a mano con grande cura nella seconda metà di settembre, viene pigiata e vinificata in cantina con moderne attrezzature sempre nel pieno rispetto dello stile della lavorazione tradizionale, che prevede macerazioni medio-lunghe Il Barbera d’Asti Rablè si presenta al naso con le tipiche note vinose e di frutti rossi di sottobosco. In bocca ritroviamo un vino di struttura, bilanciato da tannini fini e da una decisa freschezza in grado di concorrere e prolungare la persistenza retrogustativa.
Codice prodotto
7973001000
Tipo di vino
Vino rosso
Varietà di uva
Barbera
Colore dell'uva
Rosso
Indicazione geografica
Barbera d'Asti DOCG
Regione
Piemonte
Abbinamenti
Carne bianca, Carne rossa, Formaggi
Premi
Luca Maroni
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Secco / Dry
Qualità
DOCG
Annata
2022
Affinamento
Botte inox
Contenuto di alcol
14 %
Formato
0,75 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Vignaquaranti
Indirizzo del produttore
Vignaquaranti Società Agricola, Via San Defendente 43, 14040 Quaranti, Italia
Luogo
Quaranti, Piedmont
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Il voto si ottiene assegnando un punteggio da 1 a 33 alla consistenza, all’equilibrio, all’integrità, effettuando poi la somma dei tre punteggi parziali assegnati.
Max 99 = Consistenza 33 + Equilibrio 33 + Integrità 33
Maggiori informazioni
Luca Maroni è un influente critico enologico italiano, noto per il suo approccio unico e personale alla valutazione dei vini. Ha sviluppato un sistema di punteggio che si basa sulla valutazione dell'equilibrio, della purezza e dell'intensità dei vini, ponendo particolare attenzione alla fruibilità e al piacere sensoriale che essi offrono.
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