Spumante Metodo Classico Rosato 1,5 L
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55,00 €/L (1,5 L)
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Uve 100 % Nebbiolo L’uva, raccolta in cassette alla metà del mese di settembre, viene lasciata riposare in cella a raffreddare per una notte; il mattino successivo alla raccolta si procede con la pressatura dell’uva intera. Si raccoglie il 40 % del mosto che viene posto a fermentare, dopo una defecazione statica, alla temperatura di 18°C. Terminata la fermentazione il vino riposa in acciaio sui lieviti fino a primavera quando si procede con la rifermentazione in bottiglia. Questa seconda fermentazione è condotta alla temperatura di 13°C, lo resta in bottiglia in affinamento per 36 mesi, trascorsi quali si procede con la sboccatura ed il confezionamento. Degustazione Lo “Metodo Classico” è un vino caratterizzato da una nota molto fresca, fine ed elegante. Perlage fine e persistente, apre al naso con sfumature floreali cui seguono note fruttate: frutti rossi, ribes. Al palato il Nebbiolo conferisce al vino la struttura che completa la freschezza acida garantendo un vino rotondo e persistente. Abbinamenti Il nostro metodo classico è un vino molto versatile, accompagna bene l’aperitivo così come il pasto, perfetto con antipasti e primi piatti di terra e di mare, adorabile con coquillage e crudité!
Codice prodotto
7976015000
Tappo di bottiglia
Tappo in sughero pressato
Tipo di vino
Vino spumante di qualità
Varietà di uva
Nebbiolo
Colore dell'uva
Rosso
Regione
Piemonte
Abbinamenti
Antipasti , Dessert , Frutti di mare
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Brut
Qualità
Vino Generico
Contenuto di alcol
12 %
Formato
1,5 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
La Piemontina
Indirizzo del produttore
La Piemontina Societa' Semplice Agricola, Via Roma 15, 28074 Ghemme (NO), Italia
Luogo
Сolline Novaresi tra comuni Ghemme e Sizzano
Acidità
5.5 g/L
Zuccheri residui
7.1 g/L
Recensioni
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