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Nel 2007, il giovane enologo Nicola Leo decise di approfittare del forte sole salentino per fare un vino primitivo diverso, che addolcisca naturalmente il palato senza però invaderne gusto e olfatto. Seguendo la maturazione dell’uva fino al raggiungimento di un elevato grado zuccherino, si è ottenuto così un appassimento in pianta, ovvero una concentrazione di tutte le componenti solide dell’uva che esalta aromi e sapori. Questa tecnica, fattibile solo in regioni dall’ottimo clima come il Salento, dà luogo a vini robusti, con un marcato carattere di frutta stramatura senza però un’esagerata dolcezza.
Codice prodotto
6239024000
Tipo di vino
Vino rosso
Varietà di uva
Primitivo
Colore dell'uva
Rosso
Indicazione geografica
Puglia IGP
Regione
Puglia
Premi
Falstaff
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Secco / Dry
Qualità
IGP
Annata
2022
Contenuto di alcol
14,5 %
Formato
0,75 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Paololeo
Indirizzo del produttore
Carosello SNC di D'arpa Roberta & C, Via Mesagne 1/C, 72025 San Donaci, Italia
Luogo
Puglia
90/100 Punti Falstaff

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95-100: Classico assoluto 
93-94: Eccezionale 
91-92: Eccellente 
88-90: Molto buono 
85-87: Consigliato

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Falstaff è una rivista di vino e gastronomia di origine austriaca, molto rispettata sia dagli appassionati che dai professionisti del settore. Copre una vasta gamma di argomenti, inclusi vini, ristoranti, hotel e prodotti alimentari di alta qualità, fornendo recensioni dettagliate e guide. 

La pubblicazione è conosciuta per le sue valutazioni approfondite e i punteggi attribuiti ai vini, basati su un sistema di 100 punti, che influenzano significativamente la percezione e il successo dei vini valutati. Falstaff si rivolge a un pubblico internazionale ed è considerata una delle fonti più autorevoli nel campo enologico e gastronomico.

2 di 2 recensioni

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2 Valutazioni

1 luglio 2024

Recensione con valutazione di 5 su 5 stelle

Vino meravigliosamente fruttato, profondo, con un finale splendido!

20 marzo 2024

Recensione con valutazione di 5 su 5 stelle

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