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Dal vigneto storico della tenuta vengono selezionate le migliori uve Barbera per dar vita a questo grande vino. Dopo un affinamento in tonneau di rovere per un periodo di 18 mesi nasce la Barbera “La Pignola” di Cascina Faletta il cui nome deriva da un simpatico aneddoto accaduto durante le riprese del programma “4 Ristoranti” condotto dallo Chef Alessandro Borghese. Un naso intenso, suadente. Un’amarena di eccellente piacevolezza instaura una simbiotica convivenza col rovere della botte creando così una sinfonia di gradevoli sentori. In bocca si esalta con tutta la sua pienezza, le note terziarie accompagnano il frutto senza prevalere.
Codice prodotto
5664002000
Tipo di vino
Vino rosso
Varietà di uva
Barbera
Colore dell'uva
Rosso
Indicazione geografica
Barbera del Monferrato Superiore DOCG
Regione
Piemonte
Abbinamenti
Carne rossa , Pasta , Riso
Premi
Bibenda , Decanter , Luca Maroni
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Secco / Dry
Qualità
DOCG
Annata
2021
Contenuto di alcol
15,5 %
Formato
0,75 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Cascina Faletta
Indirizzo del produttore
Società Agricola La Faletta srl, Regione Mandoletta 81, 15033 Casale Monferrato, Italia
Luogo
Piemont
93/99 Punti Luca Maroni

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Il voto si ottiene assegnando un punteggio da 1 a 33 alla consistenza, all’equilibrio, all’integrità, effettuando poi la somma dei tre punteggi parziali assegnati. 

Max 99 = Consistenza 33 + Equilibrio 33 + Integrità 33

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Luca Maroni è un influente critico enologico italiano, noto per il suo approccio unico e personale alla valutazione dei vini. Ha sviluppato un sistema di punteggio che si basa sulla valutazione dell'equilibrio, della purezza e dell'intensità dei vini, ponendo particolare attenzione alla fruibilità e al piacere sensoriale che essi offrono. 

4/5 Grappoli Bibenda

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2: Vini di medio livello e piacevole fattura 
3: Vini di buon livello e particolare finezza
4: Vini di grande livello e spiccato pregio
5: Vini dell’eccellenza

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Bibenda è un rinomato premio italiano dedicato al mondo del vino, assegnato dalla Fondazione Italiana Sommelier. Attraverso la sua guida annuale, Bibenda premia i vini che raggiungono o superano i 90 punti su una scala di valutazione che va da 0 a 100, assegnando loro fino a un massimo di Cinque Grappoli. 

Questo riconoscimento è un simbolo di alta qualità e eccellenza, riconosciuto sia a livello nazionale che internazionale. Le degustazioni e le valutazioni sono eseguite da esperti sommelier, assicurando una selezione rigorosa e imparziale.

90/100 Punti Decanter

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98-100: Eccezionale 
95-97: Strepitoso 
90-94: Altamebte consigliato 
83-90: consigliato 
76-82: Equo 
50-75: Scarso 

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Decanter è una delle riviste di vino più rispettate e influenti al mondo, con sede nel Regno Unito. Offre recensioni approfondite di vini, reportage sulle regioni vinicole, consigli di abbinamento cibo-vino e notizie di settore.

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