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Prodotto da uve di Fiano al 100%. Le uve vengono raccolte manulemente prima della loro maturazione per donare acidità e freschezza. Segue una fermentazione classica in serbatoi d’acciaio a basse temperature per circa 15 giorni. Una volta terminata la fermentazione il vino riposa sulle sue fecce fini per circa 4 mesi dopo di che viene filtrato. A questo punto inizia il passaggio in autoclave (metodo charmat) dove rifermenta per circa 3 mesi a basse temperature per consentire un’ottima presa di spuma. Viene nuovamente filtrato e messo in bottiglia e passano circa 2 mesi prima della commercializzazione. Dotato di un colore giallo paglierino e di un buon perlage, persistente e fine. Al naso le note di nocciola e di frutta esotica sono preponderanti. In bocca è delicato, fresco, armonioso con un retrogusto di note esotiche. Può accompagnare bene sia gli aperitivi, primi e seco
Codice prodotto
5708007000
Tappo di bottiglia
Tappo in sughero pressato
Tipo di vino
Vino spumante
Varietà di uva
Fiano
Colore dell'uva
Bianco
Indicazione geografica
Irpinia DOC
Regione
Campania
Abbinamenti
Antipasti , Frutti di mare , Pesce
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Brut
Qualità
DOC
Annata
2023
Affinamento
Metodo charmat
Contenuto di alcol
12,5 %
Formato
0,75 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Giovanni Molettieri
Indirizzo del produttore
Eredi Giovanni Molettieri Srl, Contrada Corte Corbo 16, 83040 Montemarano, Italia
Luogo
Kampanien
Conservabile fino al
2027
Acidità
6.8 g/L
Zuccheri residui
9 g/L
Recensioni
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