2024 Ăchillius Bonarda Oltrepó Pavese DOC
11,00 € *
14,67 €/L (0,75 L)
Tempo di consegna circa 1 - 3 giorni lavorativi
Le uve, raccolte manualmente nei vigneti attorno all'azienda, subiscono una pigiadiraspatura soffice che elimina il raspo e prepara il mosto, ricco di bucce, al processo fermentativo. La fermentazione alcolica è indotta con l’utilizzo di lieviti selezionati attivi e si svolge a temperatura controllata. La macerazione del mosto con le bucce ha una durata variabile a seconda delle annate. Le parti solide sono poi separate dal mosto tramite pressatura. Al mosto-vino sono aggiunti tannini nobili per accentuarne la struttura e la finezza. L’illimpidimento avviene in vasche di acciaio a bassa temperatura. Il vino è poi messo in autoclave per la seconda fermentazione, indotta da lieviti selezionati che gli conferiscono una frizzantezza naturale. Il vino è infine filtrato, stabilizzato e imbottigliato.
Codice prodotto
5614003000
Tappo di bottiglia
Tappo in sughero pressato
Tipo di vino
Vino frizzante
Varietà di uva
Croatina
Colore dell'uva
Rosso
Indicazione geografica
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC
Regione
Lombardia
Abbinamenti
Riso
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Secco / Dry
Qualità
DOC
Annata
2024
Contenuto di alcol
12,5 %
Formato
0,75 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Manuelina
Indirizzo del produttore
Azienda Agricola Manuelina S.S.A, Frazione Ruinello di Sotto 3/A, 27047 Santa Maria della Versa, Italia
Zuccheri residui
0 g/L
Informazioni nutrizionali
Informazioni nutrizionali medie
per 100 ml
Valore energetico
339 kJ / 81 kcal
Carboidrati
2.79 g
- Carboidrati di cui zuccheri 1.34 g
Grasso
g
- Acidi grassi saturi g
Sale
g
Proteine
g
Recensioni
0
Scrivi per primo una recensione!
Altri vini di Manuelina













