Oltre 400 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Manuelina
Manuelina

Manuelina

L'azienda vitivinicola Manuelina possiede una superficie di 22 ettari situati tra Milano, Bergamo e Bologna e produce vino per la vendita commerciale fin dalla prima metà del XX secolo nella regione. Tuttavia, la storia della viticoltura ha radici che risalgono a diversi secoli prima, ma è stata solo con l'idea dei fratelli Luigi e Guido Achilli, che hanno deciso di non limitarsi a fornire vino alla famiglia e agli amici, che l'attività secondaria è gradualmente diventata la loro occupazione principale.

Per distinguersi dagli altri produttori di vino con il nome Achilli nella loro città natale di Santa Maria della Versa, la famiglia ha deciso di rinominare l'azienda in Manuelina, in onore della nipote di Luigi Achilli, Manuela.

Oggi, l'azienda vitivinicola Manuelina si contraddistingue per la sua profonda connessione con la natura, senza tuttavia chiudere la porta all'innovazione. Nel corso degli anni, i metodi di produzione sono stati adattati più volte, ma il lavoro nei vigneti è ancora caratterizzato da un grande rispetto per la natura e per il terreno. La filosofia aziendale di Manuelina include il minimo utilizzo di fungicidi e l'uso esclusivo di fertilizzanti biologici; per i capifamiglia Paolo e Antonio, la preservazione delle viti è la loro massima priorità, piuttosto che la massimizzazione del rendimento a ogni costo.

Nell'azienda vitivinicola Manuelina, la premessa fondamentale è che delle uve coltivate, vendemmiate, vinificate e invecchiate con amore ripagheranno con la massima qualità. E i vini prodotti confermano pienamente questa affermazione.

L'azienda vitivinicola Manuelina è considerata di dimensioni medie nella sua regione d'origine, l'Oltrepò Pavese, con una superficie coltivata e una produzione di circa 3.500 quintali di uva. 

I prodotti di punta si basano sul Pinot Nero, che è stato particolarmente caro a Luigi e Guido Achilli. Nell'assortimento troverete anche Chardonnay, Riesling e Barbera di eccezionale qualità, insieme a vini spumanti.

Tipi di vino
Spumante Metodo Classico 100% Pinot Nero, Pinot Nero, Riesling Renano, Bonarda, Moscato, Sangue di Giuda
Uvaggio
Pinot Nero, Riesling Renano, Croatina, Moscato
Superficie
24 Ettaro
Produzione annuale
200000 Bottiglie
Migliori terreni
Oltrepò Pavese
Suoli
Argillosi, calcarei
Proprietario
Famiglia Achilli
Enologo
Stefano Testa
Associati con
Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, Distretto del Vino di Qualità dell'Oltrepò Pavese