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Ettore Galasso
Ettore Galasso

Ettore Galasso

Ettore Galasso gestisce vigneti in diverse comunità situate in tre province diverse, il che significa che le sue uve crescono in microclimi molto variati e su una gamma diversificata di terreni. Questa diversità si riflette nella vasta selezione di varietà di uve e nei differenti profili di gusto dei suoi vini. L'ampia gamma di vini include sia specialità tipiche della regione che varietà internazionali classiche.

La famiglia di Ettore Galasso è coinvolta nell'agricoltura e nella produzione del vino da quasi quattro secoli. Inizialmente originari del Nord Italia, gli antenati della famiglia acquistarono numerose proprietà nelle Abruzzo alla fine del XVII secolo e vi si stabilirono. Nel corso degli anni '60, decisero di riorganizzare le loro attività, con una parte dei loro vigneti nelle Abruzzo passati a Ettore Galasso poco più di dieci anni dopo. Ettore ha modernizzato l'azienda con una cantina all'avanguardia, diventando rapidamente uno dei principali e più di successo produttori di vino della regione.

Nel lavoro nei vigneti e in cantina, Ettore Galasso si affida principalmente a dipendenti altamente qualificati, che eseguono ogni fase del processo con grande attenzione. Si assicurano che le uve si sviluppino in modo ottimale e che il carattere unico delle loro rinomate regioni venga esaltato al massimo. In cantina, i frutti vengono fermentati con tecniche moderne e trasformati in vini di alta qualità. La cantina di Ettore Galasso ha capacità significative e gestisce anche la produzione di altri selezionati produttori della regione, rendendola una delle più prolifiche delle Abruzzo. Attualmente, fino a 3.000.000 di bottiglie vengono imbottigliate qui ogni anno.

I vigneti di Ettore Galasso si estendono su tre province: Pescara, Chieti e Teramo. Alcuni di essi si trovano lungo la costa adriatica con il suo clima marittimo, mentre altri sono situati sulle colline ai piedi degli Appennini nell'entroterra, dove si verificano notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte. Ne consegue che lungo la costa, Ettore Galasso coltiva principalmente uve bianche, tra cui le varietà autoctone come il Trebbiano d'Abruzzo e il Pecorino. Sulle terre ricche di ghiaia nell'entroterra prosperano invece le varietà di uve rosse, con il Montepulciano d'Abruzzo che rappresenta la varietà più significativa con i suoi 120 ettari di vigneti.

Tipi di vino
Secco
Uvaggio
Montepulciano, Trebbiano d'Abruzzo, Pecorino
Migliori terreni
Collinare
Suoli
argilloso
Enologo
Loriano di Sabatino