Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Zagarella

Zagarella

L'azienda vitivinicola Zagarella è un'azienda agricola con radici in una famiglia tradizionale che dedica la sua attività alla gestione delle terre fin dal 1800. L'azienda vitivinicola Zagarella è sinonimo di tradizione, qualità e produzione di vini di alta qualità.

Fin dall'inizio, la cantina Zagarella si è posta l'obiettivo di produrre vini di qualità che rappresentino il risultato sinergico del lavoro umano in armonia con la natura, basato su reciproco rispetto. Questa filosofia costituisce ancora oggi il fondamento dell'azienda, che si impegna quotidianamente nella ricerca di questi obiettivi.

Da quando è stata fondata, l'azienda ha continuato a evolversi diventando una rinomata cantina. La famiglia Zagarella ha gestito l'azienda per diverse generazioni, ponendo sempre un'attenzione particolare alla tradizione e all'innovazione.

L'azienda vitivinicola Zagarella coltiva un totale di 70 ettari di terreno, di cui 10 ettari sono dedicati a vigneti situati su dolci colline soleggiate con vista sullo Stretto di Messina. Questa posizione unica offre condizioni ottimali per la coltivazione delle uve. Nel processo produttivo vengono utilizzate moderne tecnologie avanzate come la pigiatura delicata, il controllo della temperatura e il sistema di vinificazione Ganimede®, che consente una lavorazione delicata dell'uva preservandone l'integrità e la purezza olfattiva. Questo si traduce in vini con aromi primari distinti, tipici delle uve di origine, che persistono a lungo nel bicchiere.

I vini dell'azienda vitivinicola Zagarella si distinguono per la loro elevata qualità e diversità. I terreni nelle località selezionate sono profondi e leggermente calcarei, offrendo condizioni ottimali per le uve. Vengono coltivate diverse varietà di uva, tra cui Grillo, Catarratto, Nero D'Avola, Moscato Bianco e Syrah, da cui nascono vini dal carattere distintivo.

Nel vigneto si lavora con grande cura, con la vendemmia che avviene al momento ottimale di maturazione, utilizzando le tecniche colturali più moderne, una cura attenta della vite e una accurata potatura delle foglie. In cantina, i vini vengono affinati con delicatezza e ricevono il tempo necessario per sviluppare al meglio i loro aromi. Tecnologie moderne garantiscono la qualità superiore e il carattere unico dei vini.

L'azienda vitivinicola Zagarella è orgogliosa di essere membro di varie associazioni e consorzi di produttori di vino. Queste adesioni sottolineano l'impegno per l'eccellenza e il rispetto per la tradizione. Riconoscimenti e recensioni da parte di esperti come Gault Millau, Eichelmann, Vinum, Feinschmecker e la partecipazione a prestigiosi concorsi come "Best of Riesling", Mundus Vini, AWC e DLG confermano la qualità e il successo dei vini.

Tipi di vino
Vino Bianco, Vino Rosso e Vino Rosato
Uvaggio
Nerello Calabrese, Greco, Merlot, Gaglioppo, Malvasia Nera, Malvasia Bianca, Nocera
Migliori terreni
Dolci colline esposte al sole e affacciate sul mare dello Stretto di Messina
Suoli
Argilla
Enologo
Dott. Antonio Zaffina