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Mario Portolano

Mario Portolano

L'amore per la natura si sente in ogni bottiglia prodotta dalla cantina Mario Portolano, che con orgoglio utilizza solamente le proprie uve, raccolte dai vigneti di famiglia. Da generazioni, la famiglia Portolano ha messo radici nella provincia di Napoli, distinguendosi per una solida eredità imprenditoriale. Oltre alla viticoltura, questa famiglia, giunta alla quarta generazione, eccelle nella creazione di guanti in pelle artigianali, garantendo in entrambe le attività un ineguagliabile standard di qualità.

La cantina di Mario Portolano è riconosciuta per l'attenzione minuziosa in ogni fase produttiva, esaltando al meglio le peculiarità delle uve. Frutto di questo impegno sono quattro pregevoli etichette: Piedirosso DOC Campi Flegrei, Falanghina DOC Campi Flegrei, Donna Teresa (un blend di Piedirosso e Aglianico) e Aglianico puro, maturato per 18 mesi in botti di quercia francese. In aggiunta, la cantina offre una Falanghina Campi Flegrei e una Falanghina frizzante sui lieviti, disponibili per degustazioni su prenotazione. Sono vini sofisticati, che incarnano l'essenza della loro terra natale.

Situata a Pozzuoli, nel cuore dei Campi Flegrei, la cantina Mario Portolano si estende armoniosamente su 5,5 ettari di terreno vicino all'imponente Vesuvio. I vigneti, piantati con le varietà autoctone Aglianico e Piedirosso, traggono beneficio da un terreno vulcanico, arricchito da un particolare retrogusto minerale, ideale per vitigni come Grillo, Catarratto, Nero D'Avola, Moscato Bianco e Syrah. Grazie al clima mediterraneo, caratterizzato da inverni dolci e piovosi ed estati calde, e mitigato da una brezza marina, si ha un equilibrio ideale tra suolo, clima e varietà di uve.

Tipi di vino
Spumante, vino bianco e vino rosso
Uvaggio
Piedirosso, Falangina e aglianico
Migliori terreni
Esposizione vigneti est-sud est
Suoli
Vulcanico
Enologo
Gianluca Tommaselli
Associati con
donne del vino