Nel cuore della Valle Caudina, nella regione vinicola italiana della Campania, si trova la Tenuta Vitagliano, un'azienda vitivinicola gestita con grande passione e dedizione dalla famiglia Vitagliano. L'azienda, che è di proprietà della famiglia da generazioni, è considerata un tesoro di eccellenza, dove l'uva non viene semplicemente trasformata in vino, ma in autentiche opere d'arte.
L'azienda vitivinicola a conduzione familiare Tenuta Vitagliano ha già ricevuto numerosi importanti riconoscimenti regionali e produce costantemente nuovi vini di alta qualità. Ciò è attribuito agli sforzi costanti della famiglia di vinificatori Vitagliano per migliorare continuamente la qualità dei loro vini ed elevare il terroir con le loro uve. I vini dell'azienda Tenuta Vitagliano sono sottoposti a rigorosi controlli enologici sia nei vigneti durante la coltivazione che durante la vinificazione, e portano quindi le denominazioni "IRPINIA" PDO e "CAMPANIA" PGI.
Una parte dei vigneti dell'azienda Tenuta Vitagliano, così come la cantina stessa, si trova a San Martino Valle Caudina e si trova nel Parco Regionale del Partenio, che fa parte del comune di Avellino. Questa terra idilliaca, che è di proprietà della famiglia Vitagliano da sempre, viene ancora oggi coltivata secondo antiche tradizioni vinicole italiane. L'azienda Tenuta Vitagliano coltiva con grande dedizione le aree di coltivazione e produce vini con uve selezionate e accuratamente controllate, che portano in sé i profumi di questa terra.
Le migliori posizioni coltivate dall'azienda Tenuta Vitagliano si trovano nei vigneti di proprietà della famiglia a quote comprese tra 350 e 450 metri sul livello del mare. I terreni nella Valle Caudina sono ricchi di argilla e si prestano ottimamente per la coltivazione di vini di alta qualità. Su questi terreni argillosi si producono vini corposi e pieni con una piacevole acidità. Tra le varietà di uva preferite coltivate presso l'azienda Tenuta Vitagliano vi sono l'Aglianico, lo Sciascinoso, la Coda di Volpe e la Falanghina.