Oltre 400 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Paradiis
Paradiis

Paradiis

La cantina Paradiis è sinonimo di autogestione olistica secondo i più alti standard qualitativi e criteri di cura, a partire dalla vendemmia manuale, passando per la produzione fino all'imbottigliamento e alla vendita. Grazie alla gestione sostenibile dei suoi vigneti, la cantina Paradiis riceve dalla natura la ricompensa più preziosa: vini di prima classe dalla profonda complessità e dalle raffinate note fruttate.

La cantina Paradiis, che ha messo radici in Friuli-Venezia Giulia alla fine del XIX secolo, sta ora sbocciando in una delle tenute più affascinanti del suo genere. Dal 2015, il giovane enologo Emiliano Subacchi è il responsabile creativo della cantina e, grazie alla sua passione e al suo impegno, l'ha trasformata in un'azienda moderna e contemporanea, senza trascurare la tradizione culturale friulana. Un luogo ricco di fascino e di armonia, i cui aromi imponenti si riproducono perfettamente al palato durante la retrogustazione.

La cantina Paradiis è certificata VeganOk e Sqnpi, il che significa che non vengono utilizzati prodotti animali nella produzione del vino e che vengono utilizzate pratiche sostenibili e rispettose dell'ambiente, senza diserbanti chimici e fertilizzanti artificiali. Ci si affida invece alle tecniche collaudate della concimazione verde e del diserbo meccanico.

Il risultato di uno speciale processo in cui le bucce vengono fatte macerare insieme al mosto per 24 ore prima della fermentazione alcolica è il Pinot Grigio DOC PARADIIS. Questo vino d'eccellenza si sposa perfettamente con piatti leggeri come pesce, carni bianche o con formaggi e marmellate.

Tra Udine e Lignano Sabbiadoro, l'incantevole vigneto Paradiis si estende per 25 ettari nella pittoresca collina di Friauli. Qui, vitigni nobili come friulano, pinot grigio, pinot bianco, moscato giallo, ribolla gialla, prosecco, merlot, cabernet sauvignon, refosco e cabernet franc prosperano in vigneti storicamente interessanti che hanno più di 50 anni. I terreni sono argillosi e contengono il raro "caranto", un'argilla compatta e limosa che conferisce ai vini della Cantina Paradiis una complessità e una struttura uniche. La brezza marina che soffia a pochi chilometri di distanza aggiunge spezie e mineralità ai vini.

Tipi di vino
Vino bianco, vino rosso, vino spumante, prosecco
Uvaggio
Friulano, pinot grigio, pinot bianco, moscato giallo, ribolla gialla, prosecco, merlot, cabernet sauvignon, refosco, cabernet franc
Superficie
19 Ettaro
Produzione annuale
50000 Bottiglie
Migliori terreni
Vigneti storici oltre 50 anni
Suoli
Argilla
Proprietario
Emiliano Subacchi
Enologo
Emiliano Subacchi
Associati con
Sqnpi