Oltre 400 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Casale Mattia
Casale Mattia

Casale Mattia

Casale Mattia è un'azienda vinicola situata nella regione DOC di Frascati nel Lazio, dove è stata pioniera come azienda agricola biologica. Questo ambizioso progetto è stato avviato nel 1995 da Roberto Rotelli e Lucia De Sanctis con l'obiettivo di rinnovare l'immagine un po' offuscata dei vini Frascati e valorizzare i vini tradizionali e autentici della regione.

La storia di questa azienda inizia negli anni '60, quando le famiglie Rotelli e De Sanctis unirono le forze per portare una ventata di cambiamento nella viticoltura locale. In quel periodo fu anche fondata una cantina con l'obiettivo di rinnovare l'immagine dei vini Frascati. Oggi, Casale Mattia è un luogo accogliente che apre le porte a numerosi ospiti, raccontando loro storie affascinanti sui vini regionali e offrendo un'esperienza autentica. Qui, i vini e i prodotti locali vengono serviti in un ambiente familiare e i tradizionali menu sono accompagnati da selezioni vinicole di alta qualità. L'azienda ospita anche feste private e aziendali, creando un'atmosfera festosa.

Casale Mattia è un'azienda agricola certificata biologica da ICEA, con un impegno deciso a evitare l'uso di agenti chimici per la disinfestazione e un profondo rispetto per la natura. I loro vini biologici vengono successivamente imbottigliati con un processo freddo e sterile. La maggior parte della produzione viene esportata sui mercati internazionali. La qualità, l'innovazione, la tradizione e un eccellente servizio al cliente sono i pilastri su cui si fonda l'azienda Casale Mattia. Inoltre, l'azienda è uno dei membri fondatori della Strada dei Vini dei Castelli Romani, un'associazione che promuove i vini insieme al territorio laziale.

L'attenzione della cantina è focalizzata sui vitigni tradizionali di Frascati, noti per i loro aromi intensi. Questi vitigni includono Doc Roma bianca e rossa, Merlot, Shiraz e Cesanese del Lazio, tutti mantenuti con un alto standard di qualità e strettamente legati alle caratteristiche del terroir. Le viti crescono su terreni vulcanici fertili coltivati da secoli. Oltre ai vini rossi e bianchi, la gamma comprende vini dolci, spumanti e anche grappa prodotta in loco.

Tipi di vino
Vino bianco e spumante
Uvaggio
Trebbiano, Malvasia & Bombino
Superficie
12 Ettaro
Produzione annuale
120000 Bottiglie
Migliori terreni
Vigneti molto vecchi a bassa produzione
Suoli
Vulcanico
Proprietario
Roberto Rotelli
Enologo
Pietro de Sanctis
Associati con
Strada dei vini dei castelli romani, Consorzio Roma DOC
Sigla OdC
IT-BIO-006