Oltre 400 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Tenuta Grimaldi
Tenuta Grimaldi

Tenuta Grimaldi

Nella provincia italiana di Macerata, presso la Tenuta Grimaldi, maturano uve aromatiche da cui si producono vini di alta qualità. I vigneti sono situati in un ambiente in cui la coltivazione delle viti è esclusivamente biologica, il che influisce positivamente sull'esperienza gustativa. Le condizioni ottimali per la coltivazione del vitigno Verdicchio si trovano nei terreni ricchi di nutrienti della regione viticola.

La famiglia Grimaldi ha gettato le basi della Tenuta Grimaldi nel 2015 piantando le prime viti a un'altitudine media di 500 metri. Fin dall'inizio, la famiglia ha cercato di perseguire l'alta qualità e la sostenibilità nel lavoro dei vignaioli. L'obiettivo principale era sottolineare le peculiarità della regione viticola Verdicchio di Matelica e allo stesso tempo apportare il tocco personale della Tenuta Grimaldi. La posizione si caratterizza per l'eterogeneità dei terreni, il che porta l'azienda a produrre vini con diverse sfumature di gusto. Le cuvée dei vini è armoniosa ed espressiva.

Alla Tenuta Grimaldi viene coltivato il vitigno Verdicchio, preservando una vecchia tradizione. Secondo la famiglia Grimaldi, il mantenimento di un'elevata biodiversità è alla base della produzione di uve di alta qualità. Nella cantina sotterranea, ci sono condizioni eccellenti per la produzione e l'invecchiamento dei vini. Dopo la raccolta manuale delle uve e una rigorosa selezione dei migliori grappoli, si procede alla pigiatura. I vini vengono affinati in contenitori di legno e acciaio.

La migliore posizione nella Tenuta Grimaldi è l'Esposizione Vigneto Nord-Est. Su terreni argillosi e marnosi, sotto particolari condizioni microclimatiche, cresce il vitigno Verdicchio. Sui terreni di marna con diverse percentuali di argilla, calcare, sabbia e scisto prosperano uve aromatiche che conferiscono al Verdicchio un aroma fruttato-fresco e minerale. Questo elegante vino con un'acidità bilanciata ha un colore giallo tenue con riflessi verdognoli ed è di corpo medio con note di mela e pera al palato. È l'accompagnamento ideale per pesce, frutti di mare, carne bianca e piatti leggeri.

Tipi di vino
Verdicchio di Matelica
Uvaggio
Verdicchio
Superficie
8 Ettaro
Migliori terreni
Esposizione vigneto Nord-Est
Suoli
Argilla e Marna
Proprietario
Grimaldi Federico e Grimaldi Alberto
Enologo
Mirko Mattana
Sigla OdC
IT-BIO-004