Oltre 400 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Voerzio Alberto
Voerzio Alberto

Voerzio Alberto

A sud di Torino si trova l'azienda vinicola Voerzio Alberto, gestita dal vignaiolo omonimo. Questo italiano nato nel 1983 attribuisce grande importanza alla vinificazione tradizionale e coltiva la passione per la viticoltura fin dalla sua infanzia. Da varietà di uve Barbera e Nebbiolo nascono prelibati vini rossi nella splendida regione del Piemonte.

Il vignaiolo e proprietario dell'azienda vinicola Voerzio Alberto ha accumulato molta esperienza lavorando in una cantina a La Morra prima di dedicarsi agli studi in enologia. Grazie a soggiorni all'estero ha ampliato le sue conoscenze e nel 2006 ha fondato l'azienda vinicola Voerzio Alberto. Da allora, è responsabile di tutto il processo produttivo, dalla coltivazione all'imbottigliamento e alla vendita dei vini rossi. Il vignaiolo è appassionato in ogni fase e adotta un metodo di coltivazione sostenibile senza l'uso di pesticidi o erbicidi.

Grazie alla sua formazione in enologia, il vignaiolo possiede una solida conoscenza delle condizioni ideali per la coltivazione delle viti. La potatura e la vendemmia sono effettuate manualmente per preservare al meglio le viti. Durante l'estate, vengono effettuate due sfogliature a mano. Solo alla fine di settembre, dopo la vendemmia, il vignaiolo concima i vigneti con fertilizzanti naturali. Nella vinificazione, il vignaiolo utilizza una fermentazione spontanea senza l'aggiunta di sostanze chimiche. Seguono molte fasi, dalla pulizia all'affinamento in botti di rovere e serbatoi d'acciaio inox.

L'azienda vinicola Voerzio Alberto possiede ampi vigneti con una superficie totale di sei ettari. Di questi, 1,3 ettari sono situati nella zona "La Serra" e 0,7 ettari nella zona "Castagni". Le posizioni di Barolo La Serra sono particolarmente adatte alla coltivazione delle varietà di uva Barbera e Nebbiolo. Dall'uva Nebbiolo viene prodotto il rinomato vino rosso Barolo, noto per il suo colore rubino e l'alta acidità.

Tipi di vino
Vini rossi
Uvaggio
Barbera e Nebbiolo
Migliori terreni
Barolo La Serra
Suoli
Argilloso calcareo
Enologo
Voerzio Alberto