Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Tenuta Morreale Agnello
Tenuta Morreale Agnello

Tenuta Morreale Agnello

La famiglia Morreale Agnello gestisce l'azienda vinicola Tenuta Morreale Agnello in Sicilia da molti anni ed è impegnata nella produzione di vino e nell'amore per la natura. Nella Tenuta Morreale Agnello, i vini sono prodotti in modo che il processo non comporti un impatto negativo sull'ambiente, ma vengano adottate misure eco-sostenibili e il massimo rispetto per la natura. Per questo motivo, sull'azienda agricola Tenuta Morreale Agnello si rinuncia completamente a pesticidi e altri agenti chimici che potrebbero danneggiare il terreno e gli organismi che vi abitano.

Presso la Tenuta Morreale Agnello è possibile acquistare vini siciliani prodotti con amore e rispetto per la natura.

La Tenuta Morreale Agnello si trova sulla costa meridionale della Sicilia, in una zona da sempre dedicata all'agricoltura. I terreni sono abituati all'attività agricola e si fa molta attenzione a mantenerli fertili. La tenuta è gestita dalla famiglia Morreale Agnello, che possiede un terreno di circa 200 ettari e ha piantato vigneti, mandorli ed ulivi. Le piante prosperano nell'aria marina e sotto il sole italiano e sono coltivate senza l'uso di pesticidi, affidandosi esclusivamente alla forza della natura per far maturare l'uva. La Tenuta Morreale Agnello si trova nei pressi della Valle dei Templi e della famosa Scala dei Turchi, una meta turistica molto apprezzata.

I vigneti della Tenuta Morreale Agnello si trovano lungo la costa meridionale della Sicilia, dove le maree e il mare influenzano il clima. Il clima marittimo porta venti freschi sulla terra e il sole del sud fa prosperare le piante. Le viti crescono accanto agli ulivi e agli alberi di mandorlo, anch'essi gestiti dalla famiglia Morreale Agnello. Per evitare un impatto negativo sull'ambiente dovuto alla intensa attività agricola, si adottano misure ecologiche e amiche dell'ambiente durante il lavoro nei vigneti.

Tipologia di vino prodotto
White and Red Wine
Varietá di uva
Catarratto, Grillo, Viognier, Zibibbo, Merlot, Perricone, Nero d'Avola, Syrah
Superficie
60 Ettari
Produzione annuale
20 Bottiglie
Tipicità
all exposures
Tipologia di suoli
clay and calcareous
Enologo
Giuseppe Bennardo
Associati con
SUOLO E SALUTE
Sigla OdC
IT-BIO-004