Oltre 400 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Terra Antica
Terra Antica

Terra Antica

L'azienda vinicola Terra Antica si distingue per la sua coltivazione biologica e la produzione sostenibile, con una certificazione biologica. I vini prodotti da questa cantina sono noti per la loro morbidezza, persistenza ed eccellente struttura che si percepiscono al palato. Oltre alla varietà di vini, sono stati prodotti anche un pregevole IGT e, in passato, un Pinot Noir.

La sede dell'azienda Terra Antica è situata sulle colline conosciute come Sanguineto a Montepulciano. Nel 2018, sono stati apportati importanti miglioramenti, come il rinnovamento dei serbatoi in acciaio inox e l'acquisto di nuove barrique e botti per offrire un ambiente adeguato al Vino Nobile e alla Riserva.

Terra Antica è un membro dell'Unione Italiana Vini e fa parte della Camera di Commercio e del Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, enti che conducono rigorosi controlli di qualità per garantire un lavoro impeccabile. Nel 2019, il Vino Nobile di Montepulciano ha ottenuto un punteggio di 91 punti al Falstaff Trophy 2019. L'azienda Terra Antica monitora con cura tutte le fasi della coltivazione delle vigne, dall'potatura all'irrigazione. Le uve vengono raccolte manualmente e il processo di vinificazione prevede una separazione dalla vinaccia, seguito da un adeguato periodo di invecchiamento in botti. La tecnica dell'imbottigliamento sterile a freddo è utilizzata per garantire la purezza del vino.

I terreni dell'azienda sono caratterizzati dalla presenza di argilla, sabbia e limo, creando un terroir ideale per la maturazione di vini di alta qualità. Sotto il caldo sole della Toscana, crescono uve deliziose, che vengono trasformate in rosati, rossi, bianchi e nel rinomato Vino Nobile di Montepulciano. Ogni anno, Terra Antica produce 200.000 bottiglie per deliziare i palati più esigenti. Il vitigno Sangiovese rappresenta la base del Vino Nobile di Montepulciano, con una percentuale che varia dal 70% all'80%. Il suo colore rubino o granato quando è maturo, il profumo intenso e il sapore legnoso lo rendono inconfondibile.

Tipi di vino
VINO BIANCO, VINO ROSSO E VINO ROSATO
Uvaggio
SANGIOVESE, MERLOT, MALVASIA, VERMENTINO E TREBBIANO
Migliori terreni
Vigne di età compresa tra i 2 e i 30 anni
Suoli
argilla, sabbia e limo
Enologo
Filipp Macacri
Sigla OdC
IT-BIO-006