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Corte Gioliare
Corte Gioliare

Corte Gioliare

L'azienda agricola Corte Gioliare è situata a Colà di Lazise, nella provincia di Verona, in prossimità del rinomato parco termale Villa dei Cedri, un luogo molto gettonato tra i turisti che visitano il Lago di Garda. Corte Gioliare offre Al grappolo diVino, un'accogliente agriturismo a gestione familiare, aperto tutto l'anno, dove i visitatori possono subito scoprire i loro pregiati vini. Inoltre, l'azienda è un punto di partenza ideale per escursioni.

La famiglia dei viticoltori Montresor risiede in questa zona da molte generazioni e ha iniziato come mezzadri di vigneti con una produzione limitata. A partire dagli anni '70, a causa dei cambiamenti nelle leggi agricole, il nonno Giuseppe Montresor ha deciso di incrementare notevolmente la produzione e organizzare una distribuzione mirata. Nel 1989, i figli Giovanni e Giacomo hanno preso il timone dell'attività, con Giovanni Montresor che la dirige dal 2012 insieme ai suoi figli Mara, Luca e Sonia. Oggi, la cantina Corte Gioliare offre non solo vini di alta qualità ma anche miele e olio.

Corte Gioliare adotta una rigorosa pratica ecologica e sostenibile nella loro produzione. Le viti sono coltivate senza l'uso di sostanze chimiche, seguendo i principi dell'agricoltura ecologica e rispettosa dell'ambiente naturale. La famiglia Montresor si occupa personalmente delle fasi di viticoltura, gestione del vigneto e pigiatura, preservando così le tradizioni della zona del Bardolino classico in cui è situata la loro azienda. Per la commercializzazione, utilizzano strategie di marketing moderne e apprezzate dai clienti, che amano l'offerta di vacanze combinata con i prodotti di Corte Gioliare.

Il clima mite sul Lago di Garda e i terreni morenici predominanti offrono condizioni ideali per la coltivazione delle viti. Le varietà di uva Corvina, Rondinella, Cabernet Sauvignon, Molinara, Garganega, Trebbiano, Chardonnay e Cortese prosperano in modo eccezionale su terreni argillosi intervallati da sedimenti. Questi vini sono noti per la loro fruttosità, aromaticità, eccellente profondità e un finale delicato, aspetti molto apprezzati dagli intenditori di vini del Lago di Garda. Possono essere secchi, speziati o corposi, ma si distinguono sempre per il loro carattere distintivo.

Tipologia di vino prodotto
Bianco, Rosato, Rosso e Spumante
Varietá di uva
Corvina, Rondinella, Molinara, Cabernet Sauvignon, Garganega, Trebbiano, Cortese e Chardonnay
Superficie
25 Ettari
Produzione annuale
80000 Bottiglie
Tipicità
Allevamento a spalliera
Tipologia di suoli
Argillosi con presenza di scheletro
Proprietario
Luca Montresor
Enologo
Luca Montresor