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Corte Saibante
Corte Saibante

Corte Saibante

Corte Saibante si distingue nel panorama vinicolo della Valpolicella per la sua tradizione vitivinicola e la sua modernità enologica. Situata nel cuore di questa storica area vitivinicola in provincia di Verona, la cantina è gestita da una famiglia che ha basato il suo impegno nella sostenibilità e nel rispetto dell'ambiente, ottenendo la certificazione per l'agricooltura biologica. I vini prodotti, come l'emblematico Amarone della Valpolicella, sono una nitida espressione del patrimonio culturale della regione e della passione familiare per il mondo vinicolo.

Fondata nel 2012, Corte Saibante nasce dalla visione della storica famiglia Balestrieri, la quale è stata sempre spinta dal voler realizzare vini di grande qualità, che riflettessero la loro identità e l'unicità del terroir della Valpolicella. La filosofia vinicola di Corte Saibante è profondamente radicata nella terra di San Pietro, nel cuore della Valpolicella classica. Qui, i vigneti sono disposti in modo ottimale per massimizzare la ventilazione e le escursioni termiche, essenziali per lo sviluppo del carattere del vino. Qui vitigni come Corvinone, Corvina e Rondinella, crescono in terreni argillosi, arricchiti da depositi morenici lasciati dagli antichi ghiacciai del Lago di Garda e dell'Adige. Le tecniche di impianto adottate, tra cui Pergola, Pargoletta Veronese e Guyot, sono fondamentali per esprimere l'identità territoriale e la complessità dei vini di Corte Saibante.

In cantina, l'attenzione della cantina si focalizza sul valorizzare ogni peculiarità delle uve e questo equilibrio tra rispetto della tradizione e innovazione tecnologica permette di offrire vini che non solo rispecchiano la ricchezza e la diversità della Valpolicella, ma che promettono anche un'esperienza gustativa autentica e memorabile.

Tipi di vino
Rosso e Rosato
Uvaggio
Corvina, Corvinone e Rondinella
Superficie
15 Ettari
Produzione annuale
40000 Bottiglie
Migliori terreni
Le vigne si alimentano su un deposito morenico risalente all’antico ghiacciaio del Lago di Garda
Suoli
Argilloso e Calcareo
Enologo
Filippo Giarola & Davide Policante
Associati con
Consorzio Tutela Valpolicella
Sigla OdC
IT-BIO-016.380