Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
I fratelli Salvetta furono fra i primi a riconoscere le particolari caratteristiche organolettiche di questo vino, decidendo già nel 1974 di imbottigliarlo con tappo di sughero, ed oggi il vino Nosiola prodotto con il metodo biologico risulta essere un vino particolarmente strutturato e corposo. Per ottenere tali caratteristiche si sottopongono le uve ad una spremitura soffice, lasciando le bucce a contatto con il mosto per estrarre gli aromi primari della varietà. La separazione del mosto avviene in maniera naturale. La Nosiola riposa poi pazientemente all’interno di stagionate botti di acacia fino al termine della sua fermentazione, rimanendo sui lieviti fino a maggio-giugno dell’anno successivo. Il suo affinamento si conclude quindi, almeno un anno e mezzo dopo la fermentazione, in bottiglia renana antica. Il Nosiola dell’Azienda Agricola Salvetta, per queste sue particolari caratteristiche, va bevuto ad una temperatura intorno ai 14-15 gradi, e si accompagna in maniera eccellente a primi piatti ed a pietanze a base di pesce d’acqua dolce, anche se, per la sua struttura definita, si presta anche ad abbinamenti con cibi dai sapori più decisi.
Codice prodotto
6518004000
Tappo di bottiglia
Tappo in sughero naturale
Tipo di vino
Vino bianco
Varietà di uva
Nosiola
Colore dell'uva
Bianco
Indicazione geografica
Vigneti delle Dolomiti IGP
Regione
Trentino
Premi
Slow Wine, Vinibuoni, Wein-Plus
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Secco / Dry
Qualità
IGP
Annata
2018
Affinamento
Grande botte di legno
Contenuto di alcol
11,5 %
Formato
0,75 L
Bio
Si
Sigla OdC
IT-BIO-006
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Salvetta
Indirizzo del produttore
Azienda Agricola Salvetta S.S., Fraz. Sarche - Via Rauten 10, 38072 MADRUZZO, Italia
Luogo
Vigneto RAUTEN Sarche
4/4 Stelle Vinibuoni

Maggiori informazioni

Vinibuoni d'Italia è una guida al vino che si concentra esclusivamente sui vini italiani prodotti da uve autoctone, promuovendo così la ricchezza e la diversità del patrimonio vitivinicolo nazionale. La guida è conosciuta per il suo impegno nella valorizzazione delle varietà di uve indigene e per il suo approccio che premia la qualità, l'autenticità e il legame con il territorio. 

Attraverso un processo di selezione rigoroso e degustazioni alla cieca, Vinibuoni d'Italia assegna riconoscimenti ai migliori vini, guidando i consumatori nella scoperta delle eccellenze enologiche italiane meno note ma di grande valore.

86/5 Stelle Wein-Plus

Approfondisci

5: Tra i migliori produttori mondiali, vini costantemente eccellenti senza rivali, assenza di punti deboli
4: Eccellenza nazionale, vini di prima classe a livello internazionale, rarità i vini mediocri 
3: Vertice regionale, qualità alta e costante, pochi punti deboli 
2: Buon produttore, vini da buoni a molto buoni, variazioni di qualità 
1: Vini semplici, puliti e economici, con possibili carenze

Maggiori informazioni

La guida Wein-Plus assegna stelle ai vigneti e ai viticoltori che si distinguono per l'eccezionale qualità dei loro vini. Questo riconoscimento serve a evidenziare l'impegno, la dedizione e l'eccellenza dei produttori nel settore vinicolo. 

Le stelle di Wein-Plus sono un segno distintivo di prestigio e qualità, aiutando i consumatori a identificare i migliori vini sul mercato.

0 di 0 recensioni

Valutazione media di 0 su 5 stelle

Scrivi una recensione!

Lascia una recensione per condivere la tua esperienza!


Salvetta
Salvetta
Azienda Agricola Salvetta
Scopri di più