Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
I fratelli Salvetta furono fra i primi a riconoscere le particolari caratteristiche organolettiche di questo vino, decidendo già nel 1974 di imbottigliarlo con tappo di sughero, ed oggi il vino Nosiola prodotto con il metodo biologico risulta essere un vino particolarmente strutturato e corposo. Per ottenere tali caratteristiche si sottopongono le uve ad una spremitura soffice, lasciando le bucce a contatto con il mosto per estrarre gli aromi primari della varietà. La separazione del mosto avviene in maniera naturale. La Nosiola riposa poi pazientemente all’interno di stagionate botti di acacia fino al termine della sua fermentazione, rimanendo sui lieviti fino a maggio-giugno dell’anno successivo. Il suo affinamento si conclude quindi, almeno un anno e mezzo dopo la fermentazione, in bottiglia renana antica. Il Nosiola dell’Azienda Agricola Salvetta, per queste sue particolari caratteristiche, va bevuto ad una temperatura intorno ai 14-15 gradi, e si accompagna in maniera eccellente a primi piatti ed a pietanze a base di pesce d’acqua dolce, anche se, per la sua struttura definita, si presta anche ad abbinamenti con cibi dai sapori più decisi.
Codice prodotto
6518002000
Tipo di vino
Vino bianco
Varietà di uva
Nosiola
Colore dell'uva
Bianco
Indicazione geografica
Vigneti delle Dolomiti IGP
Regione
Trentino
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Secco / Dry
Qualità
IGP
Annata
2020
Affinamento
Grande botte di legno
Contenuto di alcol
11,5 %
Formato
0,75 L
Bio
Si
Sigla OdC
IT-BIO-006
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Salvetta
Indirizzo del produttore
Azienda Agricola Salvetta S.S., Fraz. Sarche - Via Rauten 10, 38072 MADRUZZO, Italia
Luogo
Vigneto RAUTEN Sarche

0 di 0 recensioni

Valutazione media di 0 su 5 stelle

Scrivi una recensione!

Lascia una recensione per condivere la tua esperienza!


Salvetta
Salvetta
Azienda Agricola Salvetta
Scopri di più