ASTI DOCG Metodo Classico “Costanza”
Scagliola Giacomo Italia, Piemonte
Moscato Bianco
25,00 € *
33,33 €/L (0.75 L)
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Il processo di vinificazione di questa cuvée inizia con la chiarificazione naturale, senza additivi chimici, attraverso cui i solidi sgraditi vengono separati dal “mosto fiore”. Il mosto viene fatto fermentare inizialmente a temperatura controllata di circa 17/18 °C. per poi terminare a 12° C per preservare gli aromi primari del moscato (i terpeni). Il vino viene successivamente filtrato per evitare la fermentazione malolattica e conservare così la freschezza tipica di questo prodotto. La seconda fermentazione avviene in bottiglia e ad essa sono dovute le bollicine tipiche del perlage. Caratteristica di questo vino è l’illimpidimento tramite remouage (tipico “scuotimento” delle bottiglie posizionate sulle pupitre) che noi svolgiamo manualmente, dopo un periodo di riposo non inferiore a 36 mesi. Tale movimento, veloce e preciso, agevola la discesa dei depositi generati dalla fermentazione nelle bidule. Dopo la sboccatura à la volée, necessaria per eliminare i sedimenti, le bottiglie vengono tappate con il tipico tappo a fungo.
Codice prodotto
6187014000
Tappo di bottiglia
Tappo a fungo
Tipo di vino
Vino spumante
Varietà di uva
Moscato Bianco
Colore dell'uva
Bianco
Indicazione geografica
Asti DOCG
Regione
Piemonte
Nazione
Italia
Qualità
DOCG
Contenuto di alcol
13 %
Formato
0,75 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Scagliola Giacomo
Indirizzo del produttore
Scagliola Giacomo & Figlio Società Agricola s.s., Reg. Santa Libera 10, 14053 CANELLI, Italia
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