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Dopo la raccolta e la pressatura (con pneumopressa), il processo di vinificazione di questa cuvée inizia con la chiarificazione naturale, senza additivi chimici, attraverso cui i solidi sgraditi vengono separati dal “mosto fiore”. Il mosto viene fatto fermentare inizialmente a temperatura controllata di circa 17/18 °C. per poi terminare a 12° C per preservare gli aromi primari del moscato (i terpeni). Il vino viene successivamente filtrato per evitare la fermentazione malolattica e conservare così la freschezza tipica di questo prodotto. La seconda fermentazione avviene in bottiglia: ad essa sono dovute le bollicine tipiche dello , il perlage. Caratteristica di questo vino è l’illimpidimento tramite remouage (tipico “scuotimento” delle bottiglie posizionate sulle pupitre) che noi svolgiamo manualmente, dopo un periodo di riposo non inferiore a 36 mesi. Tale movimento – veloce e preciso – agevola la discesa dei depositi generati dalla fermentazione nelle bidule. Dopo la sboccatura à la volée, necessaria per eliminare i sedimenti, le bottiglie vengono tappate con il tipico tappo a fungo.
Codice prodotto
6187014000
Tipo di vino
Vino spumante
Indicazione geografica
Asti DOCG
Regione
Piemonte
Nazione
Italia
Qualità
DOCG
Contenuto di alcol
13 %
Formato
0,75 L
Solfito
Contiene solfiti
Produttore
Scagliola Giacomo
Indirizzo del produttore
Scagliola Giacomo & Figlio Società Agricola s.s., Reg. Santa Libera 10, 14053 CANELLI, Italia

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