Moscato Di Scanzo DOCG 0,5 L
Tallarini Italia, Lombardia
Moscato di Scanzo
58,00 € *
116,00 €/L (0.5 L)
Tempo di consegna circa 1 - 3 giorni lavorativi
Spedizione gratuita a partire da 69€ per cantina, altrimenti 5,90 €.
Il nome dichiara senza incertezze l’origine: il “Moscato di Scanzo” è vitigno autoctono plasmatosi nel corso dei secoli per l’opera della natura e dell’uomo sul territorio collinare dell’omonimo comune alle porte di Bergamo. Unico sia dal punto di vista ampelografico che nella ricchezza aromatica, è capace di esprimersi al meglio dopo un periodo di appassimento. Solo i grappoli perfettamente sani ed integri vengono avviati all’appassimento posandoli per circa 40 giorni sui tradizionali graticci. Dopo lentissima fermentazione a contatto con le bucce, il vino viene affinato in acciaio e quindi in bottiglia per un periodo complessivo di almeno due anni. Il colore è rosso rubino intenso con riflessi che con il passar del tempo virano dal porpora al granato. I fiori (rosa passita), la frutta nei vari stadi di maturazione e conservazione (da quella fresca a quella candita), le spezie con una penetrante sensazione pepata sono il marchio caratteristico che si coglie al naso. In bocca è morbido, vellutato e garbatamente dolce. Le medesime sensazioni colte al naso si fermano lungamente nel palato, riempiendolo. E’ vino adatto a meditazioni e conversazioni. Tradizionalmente lo si accompagna alla pasticceria secca o in modo più azzardato, a formaggi erborinati. Consigliamo di apprezzarlo in bicchieri a tulipano di media grandezza servendolo ad una temperatura compresa tra i 16 ed i 18 gradi.
Codice prodotto
8106008000
Tipo di vino
Vino rosso
Varietà di uva
Moscato di Scanzo
Colore dell'uva
Rosso
Indicazione geografica
Moscato di Scanzo DOCG
Regione
Lombardia
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Secco / Dry
Qualità
DOCG
Contenuto di alcol
14,5 %
Formato
0,5 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Tallarini
Indirizzo del produttore
Società Agricola Salt srl, Via Fontanile 10, 24060 Gandosso, Italia
Login
Altri vini di Tallarini