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Vengono scelti i grappoli più spargoli delle viti più vecchie. Vengono sistemati su un solo strato in cassette. Le uve si lasciano riposare per 60 - 90 giorni. Per appassimento naturale la concentrazione zuccherina naturale degli acini arriva anche a 450 gr/l di zuccheri. La fase di appassimento è il momento fondamentale in cui si creano i presupposti per un'adeguata concentrazione di questo vino. Concentrazione che sarà maggiore se vi è lo sviluppo di botrite. Le uve appassite vengono quindi pressate molto lentamente, il mosto viene chiarificato e filtrato con i sacchi olandesi. Pian piano inizia la fermentazione alcolica in acciaio, che durerà per almeno un mese. Quando si raggiungono i 14% di alcol svolto si arresta la fermentazione con il freddo e si lascia sulle fecce fini per 12 o 24 mesi in barriques a seconda delle annate e poi si imbottiglia.
Codice prodotto
6275006000
Tipo di vino
Vino bianco
Varietà di uva
Moscato Bianco
Colore dell'uva
Bianco
Indicazione geografica
Asti DOCG
Regione
Piemonte
Abbinamenti
Dessert, Formaggi
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Secco / Dry
Qualità
DOCG
Annata
2022
Contenuto di alcol
14 %
Formato
0,75 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Teresa Soria
Indirizzo del produttore
Azienda Agricola Teresa Soria di Emanuele Contino, Via Marini 21, 12053 Castiglione Tinella, Italia
Luogo
Moncucco

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