Oltre 400 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Masseria Cardillo
Masseria Cardillo

Masseria Cardillo

I vigneti di Masseria Cardillo si estendono su una suggestiva collinetta la cui storia affonda le radici nell'antica Grecia. La profonda connessione dei viticoltori con la loro terra, coltivata trasmessa di generazione in generazione, è tangibile. La produzione dei pregiati vini di Masseria Cardillo è guidata dalla passione per sapori autentici e dall'innovazione, sempre nel rispetto delle tradizioni di famiglia.

Sebbene la Masseria Cardillo esista da secoli nella regione Metapontino sul Mar Ionio, la casa attuale della famiglia viticola è stata costruita solo alla fine del XVIII secolo. Inizialmente era una stalla per le attività agricole. Alcuni anni fa è stata ristrutturata seguendo lo stile tradizionale delle dimore locali ed è ora utilizzata come hotel, dove gli ospiti possono gustare i deliziosi vini della regione. Anche il vigneto principale di Masseria Cardillo è stato ripiantato utilizzando le più moderne conoscenze agronomiche per migliorare ulteriormente la qualità dei suoi vini.

L'agricoltura vitivinicola moderna, la tecnologia avanzata e l'innovazione costante sono i principi fondamentali del lavoro svolto nella Masseria Cardillo. Ciò consente alla famiglia di viticoltori di rimanere aggiornata e al passo coi tempi, pur preservando lo stile tradizionale della regione per esprimere al meglio il sapore del loro amato terroir. Metodi di coltivazione sostenibili e l'attenzione amorevole alle viti sono una priorità. Numerosi premi, tra cui quelli assegnati dall'Associazione Italiana Sommelier e dal Gambero Rosso, confermano l'alta qualità dei loro vini prodotti con tanta dedizione.

I vigneti di Masseria Cardillo coprono circa 25 ettari sulle colline di Metapontino nel sud della Lucania. Questa fertile regione, fortemente influenzata dal clima mediterraneo del vicino Mar Ionio, è ideale per la coltivazione di uva, olive e fragole. Le viti della Masseria Cardillo prosperano su terreni calcarei di alta qualità con presenza di ghiaia e ciottoli, che favoriscono il drenaggio e permettono alle radici di penetrare profondamente nel terreno. Le principali varietà di uva coltivate nella Masseria Cardillo sono le tipiche varietà locali Primitivo, Aglianico e Fiano. In aggiunta, la famiglia viticola coltiva in quantità limitate Sciasc'lar' e varietà internazionali.

Tipi di vino
bianco, rosato, rosso, spumante
Uvaggio
Primitivo, Aglianico, Fiano
Migliori terreni
Colline del metapontino
Suoli
Calcareo
Enologo
Oronzo Alò
5/5 Stelle Gambero Rosso

Premiato da

La classificazione a stelle del Gambero Rosso è un prestigioso sistema di valutazione per cantine e viticoltori italiani. Ricevere da una a cinque stelle rappresenta un segno di alta qualità e dedizione nella produzione vinicola. Questo riconoscimento mette in evidenza l'eccellenza e la costanza dei produttori nel panorama enologico nazionale e internazionale.