I terreni che ospitano i vigneti della cantina Le Due Torri vantano una storia plurisecolare e sono abbracciati dalle mura di Villa Broiavacca, situata a Buttrio. Questi vigneti vedono la crescita di piante come Verduzzo, Merlot, Barbera e Friulano, coltivate con dedizione. È in Toscana che queste uve si sviluppano dando origine ai vini italiani.
La storia inizia con un giovane che si sposta dal sud al nord Italia, stabilendosi e fondando una famiglia. Il suo amore per il vino e il ricordo di due torri a Napoli lo spinsero a comprare terreni vitati e a inaugurare la sua cantina nel 1980, battezzandola "Le Due Torri". Ora, la gestione è passata al figlio. Nonostante le dimensioni contenute dell'azienda, la varietà di vini prodotti è notevole. La cantina Le Due Torri vanta 18 tipi di vino e anche due spumanti. L'attenzione nella gestione delle uve è massima: vengono raccolte a mano, essiccate con cura e fatte fermentare in serbatoi d'acciaio, mentre altre varietà riposano in botti specifiche, spesso per periodi prolungati.
La superficie della cantina Le Due Torri copre ben 103 ettari, producendo uve quali Refosco, Ribolla, e molti altri, che danno vita a pregevoli vini come il Chianti Docg Colli Fiorentini, il Vin Santo e diversi bianchi e rossi Igt Toscana, tra cui spiccano Vigliano, Magliano e Villa San Lorenzo.
La posizione dei vigneti attorno alla cantina Le Due Torri è ottimale. L'enologo stesso li descrive come un dono divino, con una caratterizzazione unica. La raccolta è interamente manuale, e la vinificazione si basa su decisioni dettate dal gusto. La zona più prestigiosa è "Collina", baciata dal sole per gran parte dell'anno. I terreni sono composti da Ponca, un mix di arenaria e marna formatosi nel tempo, ricco di nutrienti e minerali. Questo conferisce ai vini de Le Due Torri una struttura complessa e un aroma profondo e avvolgente.