Passa al contenuto principale Salta alla ricerca Passa alla navigazione principale
Oltre 700 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Podere Mattei
Podere Mattei

Podere Mattei

La Tenuta Mattei è il simbolo di una passione familiare che si tramanda da oltre un secolo, immersa nel cuore delle colline marchigiane, a pochi passi dai borghi storici e dalle spiagge dell’Adriatico. Questa piccola azienda, nata nei primi anni del Novecento, affonda le sue radici nella dedizione di generazioni che hanno coltivato la terra con amore e rispetto.

Tutto ebbe inizio con il nonno di Danilo, che curava i vigneti e i campi di proprietà, conferendo le uve alle cantine locali. Negli anni Cinquanta, con il passaggio dell’azienda al figlio Mario e alla moglie Maria, la superficie vitata fu ampliata e il vino iniziò ad essere commercializzato direttamente, prima nei mercati locali e poi in tutta Italia. Nel 1980, Danilo prese le redini dell’azienda e segnò una svolta decisiva: aumentò i vigneti, introdusse la coltivazione biologica e consolidò una filosofia produttiva improntata sulla qualità e sulla sostenibilità. Nel 2013 nacque ufficialmente il marchio Tenuta Mattei, portando il nome di famiglia su ogni bottiglia come garanzia di eccellenza.

Oggi la Tenuta Mattei vanta 100 ettari di vigneti, dai quali nascono uve pregiate come Verdicchio, Lacrima di Morro d’Alba, Sangiovese, Montepulciano e Pecorino. I terreni argillosi, uniti a un microclima unico, consentono di produrre vini che raccontano il territorio, con una produzione annuale di oltre un milione di bottiglie.

Le figlie di Danilo, Beatrice e Veronica, portano avanti con entusiasmo il patrimonio di tradizioni di famiglia, garantendo continuità e innovazione. Una visita alla tenuta è un viaggio tra filari curati con dedizione, panorami mozzafiato e l’orgoglio di una piccola azienda che ha a cuore la qualità dei propri prodotti.

Tipologia di vino prodotto
Bianco, Rosso e Spumante
Varietá di uva
Verdicchio, Pecorino, Passerina, Lacrima di Morro d'Alba, Sangiovese e Montepulciano
Superficie
25 Ettari
Produzione annuale
250000 Bottiglie
Tipicità
Pecorino Falerio, Rosso Piceno e Castelli di Jesi
Tipologia di suoli
Argillosi
Proprietario
Danilo Mattei
Enologo
Pisani Agostino
Sigla OdC
IT-BIO-004-380-0002530-2024-001