Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Azienda Vitivinicola Chielisò
Azienda Vitivinicola Chielisò

Azienda Vitivinicola Chielisò

ChiEliSò è una piccola azienda a conduzione familiare, nata nel 1972. Ci troviamo nelle colline dell’Alto Monferrato, nel comune di Cassine, un piccolo paese medievale situato a pochi chilometri dalla città di Acqui Terme. Il nome ChiEliSò nasce nel 2005, dall’amore di mio padre per i suoi figli Chiara, Elia e Sofia e con lo stesso amore produciamo i nostri vini.

I nostri vitigni si trovano all’interno della zona di salvaguardia naturale “il Bosco delle Sorti - la Communa”, un territorio protetto dal 2001 e formato da colline, altipiani coltivati a vigne e da un’area boschiva di 300 ettari ricca di sentieri per trekking e mountain bike. La superficie vitata è di 5 ettari e i vini prodotti sono: Barbera del Monferrato D.O.C, Barbera d’Asti D.O.C.G, Dolcetto d’Acqui D.O.C, Cortese dell’alto Monferrato D.O.C, Monferrato Freisa D.O.C, Syrah e un Vino bianco Spumante. La filiera di produzione inizia dalla gestione del vigneto senza l’impiego di diserbanti e senza interventi fitosanitari a cadenza fissa, ma regolati da centraline meteo di rilevamento dati installati in più punti dei vigneti che ci determinano i momenti in cui l’intervento è realmente necessario. La vendemmia viene condotta manualmente al fine di scegliere sempre i grappoli migliori e per mantenere viva la tradizione della raccolta, celebrata con risate e pranzi condivisi. L’uso dei solfiti nei nostri vini è ridotto ai minimi (30-50 mg/litro massimo).

Lo spirito delle quattro generazioni di vitivinicoltori a cui apparteniamo è sempre stato ispirato dall’amore e dal rispetto per la natura e i suoi prodotti, motivo per cui continuiamo a coltivare la vigna alla ricerca di una sinergia tra le esigenze di produzione, la vita naturale delle piante e del terreno che le ospita. Con la stessa determinazione vinifichiamo, ricordandoci che in ogni fase di lavorazione ci deve essere un rapporto benefico tra il vino a cui diamo vita e la salute di chi lo berrà.

Tipologia di vino prodotto
Rosso, Bianco, Rosato e Spumante
Varietá di uva
Barbera del Monferrato, Dolcetto d'Acqui, Monferrato Freisa, Cortese dell'Alto Monferrato e Syrah
Superficie
5 Ettari
Produzione annuale
5000 Bottiglie
Tipicità
Vigneti posti sulle colline dell'Alto Monferrato
Tipologia di suoli
Argilloso e Limoso
Enologo
Ribaldone Marco