Per decenni, l'azienda vitivinicola Patrunèt è stata sinonimo di vini di alta qualità a conduzione familiare. Ancora oggi è una piccola azienda a conduzione familiare italiana che si concentra sulla qualità dei suoi vini anziché sulla quantità. Gli amanti del vino apprezzano il sapore eccezionale e l'alta qualità dei vini prodotti da questa cantina. Patrunet-Padroncino è il nome con cui gli abitanti locali chiamavano il fondatore dell'azienda, il bisnonno dell'attuale generazione di famiglia che gestisce l'azienda vinicola. Quest'uomo si sposò con la figlia della famiglia per cui lavorava in Italia, ancor prima del XIX secolo, e fondò l'odierna cantina Patrunèt.
Fin dall'inizio, la qualità delle uve e del vino è stata la priorità assoluta per l'azienda di famiglia. Oggi, Claudio e Stefanino Patrunèt gestiscono l'azienda vinicola e continuano la tradizione del loro bisnonno. L'azienda non prevede di espandere le aree di coltivazione del vigneto, ma piuttosto si concentra sui propri clienti, dedicando loro molto tempo e facendo spesso conversazioni personali.
Anche oggi, le varietà di vino rosso e bianco di Patrunèt vengono vinificate nella cantina originale dell'azienda, preservando così la tradizione. L'azienda collabora strettamente con altri viticoltori della regione per garantire la qualità e la protezione della regione anche in futuro.
Le migliori e più pregiate varietà di uva dell'azienda Patrunèt vengono coltivate nelle zone di Vigna Violi e Vigna Camestri. Qui crescono su terreni sabbiosi e argillosi, che conferiscono alle uve il caratteristico aroma per cui i vini di questa cantina sono conosciuti. Tra le varietà di uva più conosciute e deliziose dell'azienda Patrunèt ci sono l'Arneis e la Favorita per i vini bianchi e il Nebbiolo per i vini rossi.