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Al Feù
Al Feù

Al Feù 1915 - Terre Siciliane

La Cantina Al Feù, tributo all'antica tradizione vinicola siciliana della famiglia Rizzo, si distingue per la produzione di vini sani, autentici e di altissima qualità. Al Feù abbraccia con convinzione la viticoltura biologica, puntando a ridurre al minimo l'impatto ambientale, e vanta una produzione di vini biologici pluripremiati che rappresentano il meglio della tradizione siciliana e dell'innovazione sostenibile.

Fondata nel 1915 da Michele Rizzo, Al Feù è nata nell'incantevole campagna siciliana tra Marsala e Trapani e si è sviluppata fino a diventare una realtà vinicola di 8 ettari. Alimentata da una passione che attraversa i secoli, risalendo addirittura al XIII secolo, la famiglia Rizzo ha trasformato Al Feù in un simbolo dell'eccellenza enologica siciliana, coltivando vini che raccontano la storia, l'identità e la bellezza della loro terra. La cantina incarna la lentezza e l’armonia della tradizione agricola siciliana, trasmettendo di generazione in generazione conoscenze, valori e una passione instancabile per la viticoltura.

La filosofia di Al Feù è radicata in un profondo rispetto per la natura e per il territorio. Questo rispetto si riflette sia nella gestione sostenibile dei vigneti che nelle pratiche di cantina, dove l'attenzione all'ambiente è prioritaria. I vigneti, situati in Contrada Falconeria e Pozzillo, godono di un microclima unico, che conferisce ai vini di Al Feù una spiccata mineralità e salinità, caratteristiche che li rendono inconfondibili. Su terreni argillosi e calcarei, l'azienda coltiva vitigni autoctoni come Catarratto, Zibibbo, Perricone e Inzolia, ma anche internazionali come Syrah e Merlot, che hanno trovato nel terroir siciliano un habitat ideale.

Al Feù pone una grande attenzione al processo di maturazione naturale delle uve e all’adozione di tecniche che rispettano e preservano l'integrità del frutto e l’espressività del territorio. I vini che nascono da queste cure si distinguono per il loro equilibrio perfetto, l'eleganza raffinata e il profondo legame con la loro terra d'origine, espressione autentica della cultura enologica siciliana.

Tipi di vino
Bianco, Rosso e Metodo Ancestrale
Uvaggio
Catarratto, Zibibbo, Syrah, Insolia, Perricone e Merlot
Superficie
8 Ettari
Produzione annuale
15000 Bottiglie
Migliori terreni
I vigneti sono situati tra 250 e 300 metri sul livello del mare, favoriti dalle ottime condizioni pedoclimatiche
Suoli
Argilloso e Calcareo con presenza di ciottoli
Proprietario
Rizzo Giuseppa Silvana
Enologo
Castiglione Michele
Associati con
Vinnatur, Raw Wine - Conversione Biologica in attesa di Certificazione