Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Cincinelli Marco
Cincinelli Marco

Azienda Agricola Cincinelli Marco

L'azienda vinicola Marco Cincinelli è situata in Toscana, nelle vicinanze di Arezzo, specificamente nella regione del Chianti Colli Aretini. Questa è un'impresa gestita da una famiglia che dedica grande cura alla coltivazione biologica del proprio terreno. La famiglia sovraintende l'intero processo di produzione dei vini e si impegna a garantirne la qualità.

L'azienda familiare legata alla cantina Marco Cincinelli ha iniziato la sua attività già negli anni '40, ma inizialmente si concentrava principalmente sulla coltivazione del suolo. Nel corso del tempo, la passione per la produzione di vini è cresciuta, portando alla coltivazione di vari vitigni tra cui Sangiovese, Ancillotta, Mammolo, Syrah, Merlot, Canaiolo e Cabernet Sauvignon.

Sotto la guida di Marco Cincinelli, l'azienda di famiglia si è impegnata negli ultimi 20 anni nell'agricoltura biologica e nel miglioramento della qualità delle uve. Oggigiorno, l'azienda supervisiona l'intero processo produttivo fino all'imbottigliamento dei vini. Inoltre, si dedica alla preservazione del patrimonio genetico, conferendo un'importanza speciale ai vitigni tradizionali e autoctoni come il Canaiolo, la Foglia Tonda e il Mammolo.

La cantina Marco Cincinelli possiede un terreno di 45 ettari di vigneti e quattro ettari di oliveti, con zone boschive alternate a quelle coltivate. Gli edifici aziendali si trovano direttamente accanto al piccolo borgo, offrendo ai visitatori l'opportunità di degustare i vini e godersi una vista panoramica sui vigneti. I vigneti Marco Cincinelli si estendono a un'altitudine che varia tra i 200 e i 350 metri, con un'esposizione privilegiata. I terreni presentano una composizione di argilla e calcare, tipica della Toscana, conferendo ai vini una buona acidità e un gusto deciso. Inoltre, la posizione remota della tenuta, lontana da città e industrie, permette alle piante di crescere in condizioni climatiche eccellenti. Vi invitiamo a convincervi provando uno dei vini tradizionali disponibili presso la cantina Marco Cincinelli.

Tipi di vino
Rosso
Uvaggio
Sangiovese, Mammolo e Syrah
Superficie
40 Ettari
Produzione annuale
10000 Bottiglie
Migliori terreni
Vigneti tra 250 e 300 metri di altitudine con la miglior esposizione
Suoli
Argilloso e Calcareo
Proprietario
Cincinelli Marco
Enologo
Cincinelli Marco
Associati con
Strade del vino terre di Arezzo
Sigla OdC
IT-BIO-004