La Pignola Barbera del Monferrato DOCG
Cascina Faletta Italia, Piemonte
Barbera
93 Luca Maroni 20,50 € *
27,33 €/L (0.75 L)
Tempo di consegna circa 1 - 3 giorni lavorativi
Spedizione gratuita a partire da 69€ per cantina, altrimenti 5,90 €.
Dal vigneto storico della tenuta vengono selezionate le migliori uve Barbera per dar vita a questo grande vino. Dopo un affinamento in tonneau di rovere per un periodo di 18 mesi nasce la Barbera “La Pignola” di Cascina Faletta il cui nome deriva da un simpatico aneddoto accaduto durante le riprese del programma “4 Ristoranti” condotto dallo Chef Alessandro Borghese. Un naso intenso, suadente. Un’amarena di eccellente piacevolezza instaura una simbiotica convivenza col rovere della botte creando così una sinfonia di gradevoli sentori. In bocca si esalta con tutta la sua pienezza, le note terziarie accompagnano il frutto senza prevalere.
Codice prodotto
5664002000
Tipo di vino
Vino rosso
Varietà di uva
Barbera
Colore dell'uva
Rosso
Indicazione geografica
Barbera del Monferrato Superiore DOCG
Regione
Piemonte
Premi
Luca Maroni
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Secco / Dry
Qualità
DOCG
Contenuto di alcol
15,5 %
Formato
0,75 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Cascina Faletta
Indirizzo del produttore
Società Agricola La Faletta srl, Regione Mandoletta 81, 15033 Casale Monferrato, Italia
Luogo
Piemont
Approfondisci
Il voto si ottiene assegnando un punteggio da 1 a 33 alla consistenza, all’equilibrio, all’integrità, effettuando poi la somma dei tre punteggi parziali assegnati.
Max 99 = Consistenza 33 + Equilibrio 33 + Integrità 33
Maggiori informazioni
Luca Maroni è un influente critico enologico italiano, noto per il suo approccio unico e personale alla valutazione dei vini. Ha sviluppato un sistema di punteggio che si basa sulla valutazione dell'equilibrio, della purezza e dell'intensità dei vini, ponendo particolare attenzione alla fruibilità e al piacere sensoriale che essi offrono.
Accedi
Altri vini di Cascina Faletta