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Francesca Mara
Francesca Mara

Francesca Mara

Francesca Marastoni dimostra vero spirito imprenditoriale nella sua azienda vinicola in Emilia-Romagna, lei con grande passione per l'arte del vino, offre vino di alta qualità per tutti i palati.

L'azienda vinicola Francesca Mara ha iniziato ad appassionarsi al monde del vino nella cantina del nonno, dove già da bambina per la prima volta ammirava il colore del mosto e ne odorava il profumo. Da allora, Francesca si è impegnata a far maturare la sua dedizione e la sua passione per il mondo del vino, raccogliendo le uve con delicatezza e vinificandole abilmente in cantina. 

Questo amore la porta quindi a laurearsi alla facoltà di Agraria e a iniziare la sua carriera lavorativa presso un fornitore di Aceto Balsamico. In seguito passa a ricoprire il ruolo di Export Manager per un’azienda vinicola nella quale collabora ancora oggi. Grazie ai tanti anni di esperienza maturata nel settore, nel 2018, con il supporto del proprio dirigente e di un esperto enologo, corona il sogno di ogni appassionato di vino: lanciare il proprio marchio. Nasce così il suo progetto “Francesca Mara”, una linea di vini realizzati con l’intento di diffondere l’eccellenza del nostro Made in Italy nel mondo, come da tradizione.

Il risultato è davvero notevole, infatti, al Gilbert & Gaillard International Challenge 2021, il vino Francesca Mara ha meritatamente vinto la medaglia d'oro.

Oltre alla passione personale, Francesca Mara punta anche sulla collaborazione intensiva con il suo team di esperti vignaioli e enologi, che guidano il lavoro in cantina e nei vigneti. Mentre Francesca supervisiona personalmente i vigneti per garantire la qualità perfetta dell'uva, Dario Dellamaria si occupa della lavorazione in cantina. Per preservare l'ambiente, Francesca Mara utilizza materiali di imballaggio riciclati, scatole leggere per ridurre i costi logistici e sistemi di illuminazione e raffreddamento a basso consumo energetico.

Proprio come la sua creatrice, i vini di Francesca Mara sono estremamente caratteristici e chiaramente influenzati dall'ambiente circostante. I terreni calcarei e argillosi si sposano particolarmente bene con il clima mediterraneo, alimentato dalla vicina catena montuosa degli Appennini, ed è ideale per le varietà autoctone.

A complemento dell'offerta della cantina si possono trovare uvaggi come: Glera, Pinot Grigio, Montepulciano d'Abruzzo e Primitivo di Manduria, da cui viene creata una selezione di quattro vini rossi e bianchi monovarietali. Il Primitivo di Manduria DOC è uno dei prodotti più impressionanti dell'azienda, con un gusto morbido e tannico con un ampio spettro di aromi e un bouquet versatile e complesso. Gli amanti del vino bianco saranno soddisfatti con il Pinot Grigio delle Venezie DOC, questo presenta un colore paglierino vivo e ha un sapore piacevolmente fruttato con delicate note di mela e un corpo sorprendentemente robusto.


Tipi di vino
Bianco, Rosso e Spumante
Uvaggio
Glera, Pinot Grigio, Montepulciano d'Abruzzo e Primitivo di Manduria
Migliori terreni
Ottima esposizione da pendii collinari
Suoli
Calcareo e Argilloso
Enologo
Dario Dellamaria
Associati con
Associazione Nazionale Donne del Vino