Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
La Piana Winery
La Piana Winery

La Piana Winery

Nel cuore delle dolci colline di Modena, si trova l'azienda vinicola di famiglia La Piana Winery. I membri della famiglia, seguendo una lunga tradizione, si dedicano alla coltivazione ecologica delle varietà di uva autoctone, mettendo al primo posto la protezione del terreno per garantire l'eccellenza dei loro vini.

La storia di La Piana Winery ha inizio nel lontano 1951, quando Cesare Gianaroli decide di coltivare le uve della sua regione e vinificarle. Successivamente, suo figlio Graziano Gianaroli continua la tradizione vinicola di famiglia, prendendo in mano la gestione de La Piana Winery sin da giovane. Nel 1992, purtroppo, Graziano muore in modo improvviso, e a soli 14 anni il giovane figlio della famiglia Gianaroli, Mirco, si trova ad affrontare il mondo dell'industria vinicola. Con una grande passione ereditata dalla famiglia, Mirco prende le redini dell'azienda, e da allora La Piana Winery non ha smesso di crescere, guardando a un futuro di successo e soddisfazione.

Negli anni, la cantina de La Piana Winery è stata oggetto di rinnovamenti e modernizzazioni, introducendo le migliori tecnologie vinicole. I vigneti sono stati adattati per creare vini di alta qualità che rispettano le tradizioni familiari e l'ambiente in modo sostenibile. Attualmente, La Piana Winery gestisce circa 8 ettari di terreno coltivabile, situati tra Castelvetro e Vignola. Ogni anno, vengono prodotte circa 60.000 bottiglie di vini di alta qualità, ognuna contrassegnata da una delle 12 diverse etichette disponibili.

La famiglia Gianaroli ha a cuore la sostenibilità, sia nella coltivazione delle viti che nella produzione di energia. Infatti, l'azienda produce circa il 70% dell'energia di cui ha bisogno attraverso un impianto fotovoltaico interno, contribuendo così a preservare l'ambiente. I migliori vigneti de La Piana Winery si trovano sulle colline, dove i terreni argillosi di eccellente qualità forniscono la base ideale per la produzione dei più blasonati vini dell'areale. Tra le varietà di uva coltivate spiccano il Trebbiano, il Malbo Gentile, il Pignoletto di Modena, il Lambrusco e il Grasparossa di Castelvetro.

Tipologia di vino prodotto
Vino bianco, rosso, rosato
Varietá di uva
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Trebbiano, Pignoletto di Modena, Malbo Gentile
Superficie
7 Ettari
Produzione annuale
65000 Bottiglie
Tipicità
Collina
Tipologia di suoli
argilla
Proprietario
Gianaroli Mirco
Enologo
Marco Lucchi
Associati con
Vignaioli Indipendenti, Montebarello 155
Sigla OdC
IT-BIO-006