L'azienda Albamocco unisce l'agricoltura biologica con la vinificazione di alta qualità. Con un'enfasi marcata sulle pratiche eco-friendly e sul soddisfare i consumatori, rappresenta un equilibrio armonioso tra tradizione e un approccio moderno alla produzione vinicola. Ogni bottiglia del pregiato vino di Albamocco narra una storia di amore e passione per la propria vigna.
Fondato nel 2016 da Filippo e Alessandra, il progetto nasce dalla loro passione per la viticoltura e la regione delle Marche. Situato a Castelplanio, nell'antica zona classica del Verdicchio dei Castelli di Jesi nella valle del Balciana, Albamocco si trova immerso in un paesaggio di foreste e ruscelli. La sostenibilità e il rispetto dell'ambiente sono valori fondamentali per Filippo che ha adottato l'agricoltura biologica sin dall'inizio per la gestione dei suoi vigneti e le operazioni in cantina.
Grazie alla sua altitudine fino a 400 metri sul livello del mare e ai venti costanti, il vigneto Albamocco beneficia di condizioni ottimali per la coltivazione delle uve. La ricchezza del terreno, composto da argilla, ferro e microelementi, risulta ottimale per la coltivazione del Verdicchio, I vigneti sono coltivati seguendo il sistema Guyot. Nella cura dei vigneti, vengono impiegati concimi organici e tecnologie avanzate per preservare l'integrità delle uve fino alla pressatura delicata. La raccolta delle uve avviene a mano, garantendo una selezione accurata.
In cantina, i vini di Albamocco maturano a lungo sulle fecce. Attualmente, l'azienda sta pianificando la costruzione di una nuova cantina nei suoi vigneti per rendere i processi, dalla vendemmia all'imbottigliamento, ancora più efficienti. Filippo e Alessandra si impegnano costantemente nel proporre diverse interpretazioni di Verdicchio.