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La Mondianese
La Mondianese

La Mondianese

La Mondianese è una cantina che si contraddistingue per il suo utilizzo di varietà autoctone, nonché per l'estrema cura per i suoi vigneti. Puntando decisamente su qualità e tradizione, questa cantina offre un'esperienza enologica unica che riflette lo spirito piemontese. I vini prodotti sono caratterizzati da un'artigianalità che affonda totalmente le sue radici nella cultura vinicola del Piemonte, facendoli diventare una scelta perfetta per chi desidera gustare dei vini non solo qualitativi ma anche tipici.

La Mondianese si trova nel Monferrato, zona riconosciuta come patrimonio mondiale dall'UNESCO. Qui il suolo consente la coltivazione del Ruchè, un vitigno unico coltivato soltanto in questa regione, in un vigneto di 7 ettari che da luogo ad uno scenario mozzafiato per gli amanti del vino.

Nella gestione dei vigneti e della cantina, La Mondianese abbraccia metodi tradizionali arricchiti da tecnologie innovative per garantire la massima qualità e l'unicità dei suoi vini. La cura minuziosa dei vigneti, che esclude l'uso di erbicidi e privilegia la raccolta manuale delle uve, manifesta un forte impegno per la sostenibilità e l'eccellenza. Inoltre, in cantina, l'uso di tecniche enologiche all'avanguardia e l'invecchiamento in una cantina sotterranea ideale per barriques e tonneaux, enfatizzano il loro approccio alla modernità che non esclude il rispetto per la tradizione. Le principali varietà trattate come il Ruchè, la Barbera e il Grignolino, crescono su terreni di marne grigie arricchiti di limo e calcare. La Mondianese si impegna a produrre vini eccezionali che esprimono pienamente il terroir e l'artigianalità piemontese.

Tipi di vino
Bianco e Rosso
Uvaggio
Ruchè, Barbera e Grignolino
Superficie
7 Ettari
Produzione annuale
50000 Bottiglie
Migliori terreni
Vigneti di media collina esposti a Sud-Ovest e Sud-Est
Suoli
Marnosi grigi con sedimenti di limo e calcare
Enologo
Giancarla Domini