La creazione di un buon vino inizia con la cura del terreno e delle viti e termina con la bottiglia aperta sul tavolo del degustatore. Presso l'azienda vinicola Val di Toro, la sostenibilità ambientale è una parte fondamentale di questo processo. Solo i vignaioli che considerano il vigneto come un'unità equilibrata e sostenibile possono ottenere uve di altissima qualità.
L'azienda Val di Toro è situata nella splendida campagna della Maremma toscana. Questa azienda a conduzione familiare produce vini di altissima qualità, coltivati in modo ecologico, scrupoloso e attento. La famiglia di vignaioli mette tutto il loro impegno per offrire al conoscitore di vini esperienze indimenticabili quando apre una bottiglia e ne gusta il contenuto.
La coppia di vignaioli, Anna Maria e Hugh, è stata attratta dalla bellezza naturale della Maremma. Nel 2003, hanno deciso di abbracciare uno stile di vita in armonia con la natura e hanno trasformato un terreno precedentemente utilizzato come pascolo per tori in vigneti. Qui vengono coltivate varietà di uve tipiche della regione, da cui emergono una serie di vini rossi, bianchi e rosati di alta qualità, con il carattere toscano distintivo dell'azienda Val di Toro.
La Maremma toscana è famosa per i suoi suoli di arenaria di alta qualità e per i forti venti. Questi terreni sono arricchiti attraverso la gestione agronomica attuata da Val di Toro. Le uve vengono raccolte a mano, in modo che solo le migliori vengano selezionate per la vinificazione. Il risultato sono vini espressivi e vivaci. Dal 2015, l'azienda è certificata biologica.
I vigneti di Val di Toro coprono 12 ettari. La migliore posizione si trova sul lato sud-est dei vigneti. Qui predominano suoli ricchi di arenaria, ideali per le varietà di uva regionali come Vermentino, Sangiovese e Ciliegiolo. La lavorazione attenta delle uve garantisce vini eleganti e puliti di alta qualità. I vini di Val di Toro portano vero piacere in ogni bicchiere per gli amanti del vino.