Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Ca’ Avignone
Ca’ Avignone

Ca’ Avignone

Ca’ Avignone, situata nel cuore del Parco Regionale dei Colli Euganei, si distingue per la produzione di vini naturali in collaborazione con enologi di fama internazionale, con un forte impegno verso la sostenibilità e la riduzione della loro impronta di carbonio. La loro filosofia integra metodi tradizionali di vinificazione con tecniche innovative per la tutela dell'ambiente. Ca’ Avignone offre un'esperienza enologica unica, che in primis cattura l'essenza del terroir.

La storia di Ca’ Avignone nasce dalla passione e dall'amore per la natura di Nicola Ercolino e Antonella La Sala. Questo legame li ha spinti a lasciare il caos cittadino per trasferirsi nelle suggestive colline a sud di Padova, nel cuore di Arquà Petrarca, un'area rinomata per la sua ricca tradizione vinicola. Qui hanno realizzato il loro sogno fondando Ca’ Avignone, una cantina che rispecchia i loro valori di sostenibilità e il profondo legame con la terra. Ca’ Avignone rappresenta un cambiamento di vita che unisce tradizione e modernità per creare vini straordinari.

La filosofia di Ca’ Avignone è strettamente legata alle caratteristiche uniche dei Colli Euganei, con i loro suoli vulcanici, marnosi e calcarei, che forniscono le condizioni ideali per la coltivazione di varietà come Merlot, Cabernet Sauvignon e Carmenere. Gli enologi Roberto Cipresso e Andrea Boaretti dirigono la produzione di vini eccezionali, considerati interpretazioni autentiche del terroir. Questi vini riflettono l'equilibrio tra le caratteristiche del suolo e una consapevole riduzione dell'impronta di carbonio. Nel vigneto e in cantina, Ca’ Avignone segue una filosofia che unisce tradizione e tecniche moderne per valorizzare il carattere unico di ogni varietà e di ogni vigneto. L'accurata gestione, il rispetto della natura e l'impegno a creare vini di alta qualità si manifestano in ogni bottiglia di Ca’ Avignone.

Tipologia di vino prodotto
Rosso
Varietá di uva
Merlot, Cabernet Sauvignon e Carmenère
Superficie
4 Ettari
Produzione annuale
30000 Bottiglie
Tipicità
Viti con più di 35 anni abbinate a viti più giovani
Tipologia di suoli
Marnoso e Calcareo
Proprietario
Nicola Ercolino
Enologo
Roberto Cipresso & Andrea Boaretti
Associati con
Consorzio DOC dei Colli Euganei, Strada del vino dei colli Euganei & Campagna Amica
Sigla OdC
M031 NIC