Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Punto Zero
Punto Zero

Punto Zero

L'azienda vitivinicola Punto Zero è sinonimo di una qualità eccezionale con un forte focus sulla sostenibilità. Qui, gli intenditori possono trovare eccellenti vini, il cui fondamento si basa su una produzione di uva selezionata e sostenibile.

Nonostante sia una piccola realtà a conduzione familiare, Punto Zero è considerata un vero gioiello nei Colli Berici. Un ruolo fondamentale lo gioca il  terreno ricco di argilla e calcare, che si è formato milioni di anni fa quando questa zona era ancora sommersa dal mare, e che si è rivelato ideale per la coltivazione delle uve. Il microclima presente in quest'area è sfruttato dalla famiglia de' Besi per produrre un vino pregiato con un aroma unico.

La biodiversità e la sostenibilità sono i principi guida nella campagna collinare dei Colli Berici, che si sta dirigendo verso una ritrovata naturale autenticità. Questo ambiente offre un terreno unico per la coltivazione delle uve, caratterizzato da una ricchezza e complessità che si riflettono nel prodotto finale.

Le altitudini comprese tra 200 e 300 metri si rivelano ideali per coltivare varietà di uva come Tai Rosso, Carmenere o Merlot, oltre ai classici Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. I terreni calcarei e argillosi sono ideali anche per il Pinot Bianco e la Garganega. Da notare che l'azienda Punto Zero è stata premiata nel 2022 alla Italian Wine Competition DI Civiltà del Bere.

Tipologia di vino prodotto
Rosso e Bianco
Varietá di uva
Tai Rosso, Carmenere, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Pinot Bianco, Garganega e Syrah
Superficie
14 Ettari
Produzione annuale
25000 Bottiglie
Tipicità
Tra i 220 e i 300 metri di altitudine, con esposizioni favorevoli
Tipologia di suoli
Calcareo e argilloso
Proprietario
Marcella Toffano
Enologo
Marco Stevanini / Celestino Gaspari
Associati con
FIVI, Biodiversity friend
2/5 Stelle Gambero Rosso

Maggiori informazioni

La classificazione a stelle del Gambero Rosso è un prestigioso sistema di valutazione per cantine e viticoltori italiani. Ricevere da una a cinque stelle rappresenta un segno di alta qualità e dedizione nella produzione vinicola. Questo riconoscimento mette in evidenza l'eccellenza e la costanza dei produttori nel panorama enologico nazionale e internazionale.