Oltre 400 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
La Marmocchia
La Marmocchia

La Marmocchia

La Marmocchia è situata a Valsamoggia dal 1850 e la sua filosofia si basa valori come l'artigianalità, la sostenibilità e la tradizione. Il loro concetto di sostenibilità ambientale è ancor più enfatizzato dal fatto che hanno ottenuto la certificazione biologica. I loro vini, noti per la loro qualità e più volte premiati, riflettono l'autentica connessione tra la terra, la vite e i cicli naturali.

La storia della cantina risale al XVII secolo, quando la famiglia Marmocchi già allora si prendeva cura della terra. Dalla metà del XIX secolo, la famiglia Montaguti risulta proprietaria della tenuta, e oggi la sesta generazione continua questa tradizione. Una svolta significativa avvenne alla fine degli anni '70, con una particolare attenzione sulla viticoltura e sulla vinificazione di qualità. Sotto Alberto Montaguti, l'attuale proprietario, La Marmocchia unisce artigianalità e metodi di coltivazione sostenibili e innovativi.

Il loro approccio, sia in vigna che in cantina, valorizza le caratteristiche uniche del loro terroir, quest'ultimo è costituito da un microclima fresco e da diverse composizioni del suolo, nello specifico argilloso e sabbioso. La selezione accurata delle varietà di uva consente alla tenuta di produrre vini bianchi da Grechetto, Chardonnay e Sauvignon e vini rossi da Cabernet Sauvignon, Merlot e Barbera. 

Tipi di vino
Bianco fermo, Bianco frizzante, Rosso fermo e Rosso frizzante
Uvaggio
Grechetto Gentile, Barbera, Cabernet, Sauvignon, Pinot, Chardonnay, Manzoni crossbreed e Merlot
Superficie
14 Ettaro
Produzione annuale
70000 Bottiglie
Migliori terreni
Vigneti allevati a controspalliera, a Guyot bilaterale e a cordone speronato, entrambi con il metodo “ramificato”, ovvero rispettando la naturale volontà della vite a ramificare
Suoli
Franco-argilloso e Franco-sabbioso
Proprietario
Montaguti Alberto
Enologo
Fraulini Giovanni
Associati con
Consorzio Colli Bolognesi & Associazione culturale terre di Jacopino
Sigla OdC
BIOAGRICERT IT BIO 007 V10F