Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Madonnabruna
Madonnabruna

Madonnabruna

Il marchio Madonnabruna rappresenta vini tipici della regione, che riflettono le caratteristiche della terra da cui provengono le uve con cui sono realizzati. La produzione di questi pregiati vini di qualità avviene con grande cura e passione, e sono offerti a prezzi sorprendentemente accessibili. L'azienda vinicola di famiglia si impegna costantemente per un metodo di coltivazione rispettoso dell'ambiente.

La famiglia Giulietti può vantare una tradizione agricola di oltre tre secoli. Tuttavia, l'azienda fu fondata solo nel 1967 da Ferruccio Giulietti, che è stato il primo a intraprendere l'attività vinicola professionale in questa regione. Il figlio di Ferruccio non ha abbandonato il sogno di suo padre e ha continuato con successo l'opera di costruzione, rinnovando tutti i vigneti e ampliandosi nel 2002 con una nuova cantina dotata di attrezzature all'avanguardia, dove ancora oggi vengono elaborati i migliori grappoli di uva dell'azienda.

L'obiettivo principale è la produzione di vini pregiati che catturano le tipiche caratteristiche della loro terra d'origine. Per garantire la massima qualità e evitare di sovraccaricare le viti e il terreno, la famiglia Giulietti adotta una rigorosa riduzione dei rendimenti. Durante la potatura, riducono significativamente il numero di gemme, consentendo alle viti di produrre meno grappoli ma di nutrirli in modo ottimale.  In cantina si utilizzano attrezzature moderne e basse temperature per la fermentazione dei vini bianchi. I vini rossi vengono poi invecchiati in piccole botti di rovere con temperature controllate.

L'azienda possiede circa 15 ettari di vigneti situati su una collina a un'altitudine compresa tra 100 e 300 metri. I terreni sono dominati da argilla nutriente e calcare minerale, mentre le brezze marine miti che provengono dall'Adriatico, situato a soli 3-4 chilometri di distanza, creano condizioni ideali per la produzione di vini dal gusto fresco e dalla forte personalità. La zona migliore di MADONNABRUNA è Sud-Est, e le sue varietà di uva più importanti includono Passerina, Pecorino e Montepulciano.

Tipologia di vino prodotto
Bianco, Rosso, Spumante
Varietá di uva
Passerina, Pecorino, Montepulciano
Superficie
15 Ettari
Produzione annuale
70000 Bottiglie
Tipicità
Sud-Est
Tipologia di suoli
Argilla e calcare
Enologo
Aroldo Bellelli