Passa al contenuto principale Salta alla ricerca Passa alla navigazione principale
Oltre 700 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Menu
Le uve, raccolte manualmente nei vigneti attorno all'azienda, subiscono una pigiadiraspatura soffice che elimina il raspo e prepara il mosto, ricco di bucce, al processo fermentativo. La fermentazione alcolica è indotta con l’utilizzo di lieviti selezionati attivi e si svolge a temperatura controllata. La macerazione del mosto con le bucce ha una durata variabile a seconda delle annate. Le parti solide sono poi separate dal mosto tramite pressatura. Al mosto-vino sono aggiunti tannini nobili per accentuarne la struttura e la finezza. L’illimpidimento avviene in vasche di acciaio a bassa temperatura. Il vino è poi messo in autoclave per la seconda fermentazione, indotta da lieviti selezionati che gli conferiscono una frizzantezza naturale. Il vino è infine filtrato, stabilizzato e imbottigliato.
Codice prodotto
5614003000
Tappo di bottiglia
Tappo in sughero naturale
Tipo di vino
Vino frizzante
Varietà di uva
Croatina
Colore dell'uva
Rosso
Indicazione geografica
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC
Regione
Lombardia
Abbinamenti
Riso
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Secco / Dry
Qualità
DOC
Annata
2023
Contenuto di alcol
13 %
Formato
0,75 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Manuelina
Indirizzo del produttore
Azienda Agricola Manuelina S.S.A, Frazione Ruinello di Sotto 3/A, 27047 Santa Maria della Versa, Italia
Zuccheri residui
0 g/L
Recensioni
0

0 di 0 recensioni

Valutazione media di 0 su 5 stelle

Scrivi una recensione!

Lascia una recensione per condivere la tua esperienza!


Altri vini di Manuelina
Salta la galleria dei prodotti

wineryCrossSelling.tab.wine

-16 %
Manuelina Box Degustazione Vini Dolci
Manuelina Box Degustazione Vini Dolci
Italia, Lombardia
Diversi vitigni
28,50 € 23,80 € *

10,58 €/L (2,25 L)

bottiglia