Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Le uve, raccolte manualmente nei vigneti attorno all'azienda, subiscono una pigiadiraspatura soffice che elimina il raspo e prepara il mosto, ricco di bucce, al processo fermentativo. La fermentazione alcolica è indotta con l’utilizzo di lieviti selezionati attivi e si svolge a temperatura controllata. La macerazione del mosto con le bucce ha una durata variabile a seconda delle annate. Le parti solide sono poi separate dal mosto tramite pressatura. Al mosto-vino sono aggiunti tannini nobili per accentuarne la struttura e la finezza. L’illimpidimento avviene in vasche di acciaio a bassa temperatura. Il vino è poi messo in autoclave per la seconda fermentazione, indotta da lieviti selezionati che gli conferiscono una frizzantezza naturale. Il vino è infine filtrato, stabilizzato e imbottigliato.
Codice prodotto
5614003000
Tipo di vino
Vino frizzante
Varietà di uva
Croatina
Colore dell'uva
Rosso
Indicazione geografica
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC
Regione
Lombardia
Abbinamenti
Riso
Nazione
Italia
Tipologia
Secco / Dry
Qualità
DOC
Annata
2022
Contenuto di alcol
13 %
Formato
0,75 L
Solfito
Contiene solfiti
Produttore
Manuelina
Indirizzo del produttore
Azienda Agricola Manuelina S.S.A, Frazione Ruinello di Sotto 3/A, 27047 S. Maria della Versa, Italia

0 di 0 recensioni

Valutazione media di 0 su 5 stelle

Formula una recensione!

Condividi le tue esperienze con il prodotto con altri clienti.


Manuelina
Manuelina
Manuelina
Scopri di più
Altri vini da Manuelina

wineryCrossSelling.tab.wine