Passa al contenuto principale
Oltre 600 cantine
Spedizione gratuita da 69€ per cantina
Direttamente dalla cantina
Vigneti con più di quarant'anni di età, impiantati su terreni sciolti e scoscesi. Le uve sono raccolte a mano in cassette quando raggiungono la piena maturazione fenologica. Le uve fresche vengono quindi subito pressate intere, il mosto senza frigoconservazione viene filtrato con i sacchi olandesi inizia subito la fermentazione a bassa temperatura per circa 10 giorni. A seconda delle annate quando il mosto raggiunge il 5,5% o 6 % di alcol svolto si arresta la fermentazione con il freddo e si lascia sulle fecce fini per alcuni mesi. Dopo di che si illimpidisce e si imbottiglia. La differenza su questa versione del VIGNA MONCUCCO d'annata è proprio il lungo affinamento. Riposa infatti almeno 60 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio. Periodo durante il quale il vino evolve fino a raggiungere i caratteri distintivi che ritroviamo in degustazione. Questo affinamento non fa altro che riprendere la tradizione storica del Moscato d'Asti che ne vedeva il consumo solo dopo alcuni anni dall'imbottigliamento e non appena imbottigliato. Questo fino agli anni sessanta.
Codice prodotto
6275005000
Tipo di vino
Vino bianco
Varietà di uva
Moscato Bianco
Colore dell'uva
Bianco
Indicazione geografica
Asti DOCG
Regione
Piemonte
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Dolce
Qualità
DOCG
Annata
2016
Affinamento
Botte inox
Contenuto di alcol
5,5 %
Formato
0,75 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Teresa Soria
Indirizzo del produttore
Azienda Agricola Teresa Soria di Emanuele Contino, Via Marini 21, 12053 Castiglione Tinella, Italia
Zuccheri residui
120 g/L

0 di 0 recensioni

Valutazione media di 0 su 5 stelle

Scrivi una recensione!

Lascia una recensione per condivere la tua esperienza!


Teresa Soria
Teresa Soria
Teresa Soria
Scopri di più