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Vengono scelti i grappoli più spargoli delle viti più vecchie. Vengono sistemati su un solo strato in cassette. Le uve si lasciano riposare per 60 - 90 giorni. Per appassimento naturale la concentrazione zuccherina naturale degli acini arriva anche a 450 gr/l di zuccheri. La fase di appassimento è il momento fondamentale in cui si creano i presupposti per un'adeguata concentrazione di questo vino. Concentrazione che sarà maggiore se vi è lo sviluppo di botrite. Le uve appassite vengono quindi pressate molto lentamente, il mosto viene chiarificato e filtrato con i sacchi olandesi. Pian piano inizia la fermentazione alcolica in acciaio, che durerà per almeno un mese. Quando si raggiungono i 14% di alcol svolto si arresta la fermentazione con il freddo e si lascia sulle fecce fini per 12 o 24 mesi in barriques a seconda delle annate e poi si imbottiglia.
Codice prodotto
6275006000
Tipo di vino
Vino bianco
Varietà di uva
Moscato Bianco
Colore dell'uva
Bianco
Indicazione geografica
Asti DOCG
Regione
Piemonte
Nazione
Italia
Residuo zuccherino
Secco / Dry
Qualità
DOCG
Annata
2020
Contenuto di alcol
14 %
Formato
0,75 L
Solfiti
Contiene solfiti
Produttore
Teresa Soria
Indirizzo del produttore
Azienda Agricola Teresa Soria di Emanuele Contino, Via Marini 21, 12053 Castiglione Tinella, Italia

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Teresa Soria
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